南開校長曹雪濤涉嫌論文造假事件,本人回應了

京港台:2019-11-18 13:26| 來源:大學聲 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

南開校長曹雪濤涉嫌論文造假事件,本人回應了

來源:倍可親(backchina.com)

  兩天前,我們曾經報道了南開大學校長,中國工程院院士曹雪濤教授被質疑多篇論文存在論文數據造假嫌疑的事件:

  剛剛得到的消息,他在pubpeer網站上對ELISABETH BIK回應了,原文如下:

  

  下面是譯文(譯者為知乎匿名網友)親愛的Bik博士, 對於您最近發表的關於在第二軍醫大學醫學免疫學國家重點實驗室和免疫學研究所進行的上述研究的質疑,我寫信給您,我是通訊作者。 感謝您對我們工作的興趣以及您對保護科學記錄的準確性和研究追求的完整性的承諾。一直以來,它們對我也至關重要。在收到您的質疑后,我已將其列為我們的首要任務,並立即採取措施調查您與團隊和合作者提出的問題,並仔細地重新檢查了我們的手稿,原始數據和實驗室記錄。如果我們的調查發現所發布記錄的最高準確性存在任何風險,我們將立即與相關的期刊編輯部合作。 根據到目前為止的分析(仍在進行中)以及我們從同事和同行那裡獲得的其他反饋,我想補充一點,我對這些出版物中得出的科學結論的有效性和優勢以及我們工作的可重複性仍然充滿信心。然而,監督或實驗室領導地位的任何失調是沒有任何借口的,您提出的疑慮再次提醒我,我作為指導者,主管和實驗室領導者的角色和責任有多重要;以及我可能無法做到的事情。因此,對於我現在和以前的學生,我的員工和同事,我的同齡人以及更大的社區,我感到非常痛心,並感到非常抱歉。對於我的疏忽以及給您帶來的不便,我深表歉意。我將以此為寶貴的學習機會,不僅可以在促進科學發展方面而且在維護科學的準確性和完整性方面做得更好。 此致, 曹雪濤

  部分文章的作者也陸續開始在pubpeer網站上進行回應:

  

  

  

  

  

  

  此前11月15日在接受《中國新聞周刊》的採訪時,曹雪濤院士表示: 「我現在剛到上海實驗室,要把這些事情查一下。我知道大家關注這個事情,查完了,我會給大家一個回復。」

  目前pubpeer網站上能查到的,和他有關被質疑的文章共49篇。

  我們拭目以待事件的後續發展。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:55

返回頂部