香港警方首次出動音波炮 警告可能使用致命武力

京港台:2019-11-18 07:53| 來源:法廣 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

香港警方首次出動音波炮 警告可能使用致命武力

來源:倍可親(backchina.com)

  

  解放軍香港駐軍上街清除路障 2019年11月16日 網路  

  11月17日下午,警方在香港理工大學出動兩架水炮車及一架銳武裝甲車,同時發射催淚彈清場期間,約在下午2時42分,警方首次使用聲波炮三秒。有記者感到少許不適。下午2時26分,警方開喇叭警告稱,可能使用致命武力。

  該聲波炮放置在裝甲車頂部,用聲音干擾抗議者,近距離可導致頭痛。

  聲波炮,學名長距離揚聲裝置,(英文:Long Range Acoustic Device,縮寫:LRAD)。據維基百科詞條顯示,聲波炮為聲波武器的一種,能夠發出比較一般揚聲器長距離,而且可以具有傷害性的大音量聲波,被執法機構用於向群眾發出警告,以至作為防暴用途,于軍事上亦有被作為長距離通訊、驅逐及干擾等。

  此裝置因應型號不同,其所能夠發出的聲浪及傳送距離不同,範圍介乎500米至3公里,聲量介乎135至152分貝。

  港理大外衝突不斷 港警裝甲車起火

  香港防暴警察與示威者17日下午起在理工大學一帶爆發衝突后,入夜後轉到理大連接港鐵紅磡站的兩條天橋及天橋上的暢運道對峙。晚間近9時,港警出動裝甲車在理大外的紅隧天橋推進,示威者向港警投擲汽油彈,造成裝甲車一度起火。

  據《星島日報》報導,港警出動裝甲車在理大外的紅隧天橋推進,在裝甲車向示威者傘陣方向推進時,有示威者向警方方向投擲汽油彈。裝甲車車身一度起火,隨即後退至警方防線,火勢已撲熄。示威者繼續在天橋上焚燒雜物,舉起傘陣。

  港警稍早表示,晚間約8時半,繼早前連接香港理工大學與港鐵紅磡站的行人天橋被示威者焚毀后,近暢運道通往尖東的部分行人天橋亦被示威者縱火破壞。

  港警指出,示威者多次破壞公物,投擲磚頭及汽油彈等,危害在場人士安全,行為令人髮指。為確保所有在理工大學一帶的人安全,警方再一次呼籲校園內所有人,立即循北面李兆基樓(Y座)出口離開,並聽從港警指示。港警現正部署下一步的行動。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 14:02

返回頂部