風向不妙!民主黨拿下深紅路州州長 川普助攻無效

京港台:2019-11-18 06:49| 來源:中國日報 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

風向不妙!民主黨拿下深紅路州州長 川普助攻無效

來源:倍可親(backchina.com)

  美國路易斯安那州昨天舉行州長選舉,民主黨籍的愛德華茲連任成功,這再次打擊近期積極在路州從事競選活動的美國總統川普。此時,國會針對川普展開的彈劾調查正在進行。

  美國聯邦衆議院13日對川普的彈劾調查舉行公開聽證會。本週是川普總統任期內,情勢最令人擔憂的其中一週,此時共和黨又在路易斯安那州州長選舉受挫。

  川普之前3度造訪路易斯安那州,替共和黨州長候選人里斯彭(Eddie Rispone)造勢。里斯彭是路州企業家。

  美國媒體宣佈,現任州長愛德華茲(John Bel Edwards)拿下51.3%得票率,以些微差距勝出。根據紐約時報,里斯彭獲得48.7%支持率。

  對川普來說,里斯彭輸掉州長選舉是令人尷尬的挫敗,尤其川普經常吹噓,他的明星力量足以讓共和黨在全國各地的選舉中勝出。川普在2016年總統大選以20個百分點的龐大差距拿下路易斯安那州。

  愛德華茲在他的勝選演說中說:『我們對路易斯安那州共有的愛一直都比黨派分歧更重要。黨派分歧有時候使我們分裂。』

  他說:『至於總統:上帝保佑他的心。』愛德華茲的話引起陣陣歡呼聲和笑聲。

  民主黨全國委員會(DNC)主席培瑞斯(Tom Perez)表示,愛德華茲勝選,是民主黨『勢力湧現』的另一個跡象。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 18:14

返回頂部