加拿大大叔開賓士撞本田,全國人民瘋狂點贊!

京港台:2019-11-18 00:46| 來源:微信 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

加拿大大叔開賓士撞本田,全國人民瘋狂點贊!

來源:倍可親(backchina.com)

  這兩天,加拿大蒙特利爾的一名48歲平民大叔火了!他不顧及生命危險,幫助警察抓捕住一名逃犯,並且挽救了多人的生命,被全國人民冠上"英雄"的稱號!

  

  這名大叔名叫Erick Marciano,曾畢業於加拿大頂級名校麥吉爾大學,現是一名承包商,擁有美麗的妻子和三個懂事的孩子,他們一家五口幸福的過著日子,直到前幾天他的一個"偉大的舉動",成為了國民英雄!

  1月12日周二下午12:30左右,Maciano駕著自己的賓士SUV,停在一個繁忙的十字路口前等紅燈,他突然看到一輛白色的本田轎車從眼前飛速駛過,緊接著傳來一陣警笛聲,一輛警車追著那輛本田駛過。

  看到這一幕的Maciano,腦海中立即浮現了個想法:這一定是警察在抓逃犯!

  這時交通燈轉綠,Maciano立即左轉,加速跟上了那輛警車。 然而沒過幾秒,飛速行駛的本田突然掉頭到對面車道,朝著反方向逃逸。

  這時正值午休時段,路上有很多的行人,如果本田司機不減速穿越十字路口,後果不堪設想...

  於是Maciano不假思索,邊按喇叭邊左轉壓過黃線,將車橫著停在了對面車道上,想用車身阻擋悲劇的發生。

  只聽巨大的一聲"砰"響,本田猛烈的撞到了Maciano車上,Maciano的車被撞開,又不小心懟上了一輛正在行駛的紅色計程車。而逃犯的本田由於行駛過快,經過劇烈的撞擊后竄出去很遠,才停了下來...

  

  所幸Maciano和計程車司機並無大礙,但逃犯就沒這麼幸運了,警察趕到本田車前發現,由於猛烈的衝擊,安全氣囊全部彈開,逃犯已經昏倒在方向盤上。隨後警察將他逮捕並送往醫院治療。

  

  據報道,犯罪嫌疑人是一名19歲的男青年,被控以幾項刑事罪,星期三下午出庭於蒙特利爾法院。

  犯罪嫌疑人的母親出庭時,表示感謝Maciano的干預,並說兒子從小就一直飽受精神問題的折磨,她希望政府能夠更加重視心理健康問題。

  

  Maciano的車在經過撞擊后也遭到嚴重的損壞需要維修,但在與保險公司商談后,保險公司決定"無論調查結果是什麼,都將賠償損失"!

  案發時,逃犯駕駛著本田瘋了一般的朝人群中衝過去,當時不僅有行人,還有許多建築工人,Maciano未經思考的一個舉動,不顧自身的生命危險,卻阻止了一場可能震驚全國甚至全球性的悲劇!

  此事件經過各方媒體報道后,很快就傳開了...

  蒙特利爾市市長Valérie Plante在推特上發文向Maciano致敬:我們為Maciano的勇氣致敬,為我們的英雄喝彩!

  Plante後來還直接給Maciano打了電話,親自表達感謝。

  魁北克公安部長Geneviève Guilbault和市政廳反對派領袖Lionel Perez也打電話給Maciano,以表示感謝。

  

  Maciano沒想到這件事兒會引起了全國人民的關注,他在採訪中表示,很多人都給他打電話表示敬意和感謝,這讓他感到很不好意思。

  

  "我並不認為我是英雄,在那一刻,我只是做了一件我認為必須要去做的事兒"Maciano在採訪中說。

  

  Maciano的謙遜回復更加讓人感動,許多網友紛紛跑到他的Facebook上留言:

  "你拯救了我一個朋友的妻子的生命,我向你表達敬意!謝謝你!"

  

  "你好,Maciano先生,非常感謝你救了我兒子的命,上帝會保佑你,如果可以給我打個電話,我想親自在電話里感謝你"

  

  "向你致敬,先生!你挽救了許多家庭免於破裂的可能。"

  

  "你是個真正的英雄!"

  

  "在這個世界上,當面對他人的傷害時,我們需要更多像你這樣的人站出來!謙卑是一種美麗的品質,但請記住這一點——你是一個英雄"

  

  "你的英勇事迹傳到了中國!"

  

  Marciano在個人facebook也上轉發了這件事兒的報道,配文確是撒了一大把狗糧:

  我想我是個好男人,只要我妻子願意相信就好。

  

  翻看Marciano的facebook發現,他著實是個好男人,好丈夫,好父親,經常帶著家人一起去旅遊,總是曬一家五口的幸福照片。

  

  有個這麼善良偉大的丈夫、父親,Marciano的妻子和孩子們一定都很幸福,笑容騙不了人!由衷祝願Marciano一家幸福美滿!

  

  

  

  

  Marciano的偉大舉動,讓我們又一次見識到了加拿大式的溫暖和勇敢!相信這份勇敢,會被更多加拿大人傳遞下去!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 18:11

返回頂部