競爭對手石油產量大增將令OPEC面臨「重大挑戰」

京港台:2019-11-17 22:41| 來源:Reuters | 評論( 3 )  | 我來說幾句

競爭對手石油產量大增將令OPEC面臨「重大挑戰」

來源:倍可親(backchina.com)

  國際能源署(IEA)周五表示,石油輸出國組織(OPEC)及其盟友將在2020年面臨越來越嚴峻的競爭,這增強了OPEC+下個月政策會議的迫切性。

  OPEC+國家在2020年面臨重大挑戰,因對OPEC+原油的需求料將大幅下滑,總部設在巴黎的IEA在一份月報中寫道。

  IEA估計,明年美國、巴西、挪威和蓋亞那等非OPEC產油國的原油供應量將增加230萬桶/日,2019年的增幅為180萬桶/日。

  該機構補充稱,明年上半年可能積聚的大量供應緩衝,不會給下月初齊聚維也納的OPEC+部長們帶來任何安慰。

  IEA稱,儘管美國10月原油產量增加14.5萬桶/日,但由於企業將控制資本支出放在優先位置,今年稍早開始的生產活動放緩勢頭看來將持續下去。

  IEA預測,2020年對OPEC原油的需求將為2,890萬桶/日,較OPEC目前的產量低100萬桶/日。

  OPEC事實上的領導者沙特石油設施遭襲后恢復生產,為10月全球石油產量增加150萬桶/日貢獻了140萬桶/日。

  IEA表示,鑒於沙特國家石油公司沙特阿美的IPO計劃正在進行中,加之沙特政府一直需要石油收入來為政府預算提供資金,因此利雅得方面有充分的動機來支撐油價。

  世界上最賺錢的公司--沙特阿美將於11月17日進行首次公開發行(IPO),籌資規模可能在200億到400億美元之間。

  這是IEA在12月5-6日OPEC成員國以及以俄羅斯為首的盟國舉行會議之前發布的最後一份月度報告。OPEC+將在會上討論是否要延長旨在提振油價、平衡市場的限產行動。

  該機構維持2019和2020年全球石油需求增長預估不變,分別為100萬桶/日和120萬桶/日,但表示,其預估可能略微低估了中美貿易戰中關稅的影響。

  IEA表示,如果中美兩國未來幾個月部分或全部取消貿易戰期間加征的關稅,世界經濟增長和石油需求增長都將大幅上升,儘管反彈可能不會立即出現。

  IEA表示,前三個季度煉油活動低迷,導致2019年原油需求出現自2009年以來的首次下降,但煉油活動勢將在第四季度和2020年大幅反彈。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 10:00

返回頂部