美海軍硫磺島號兩棲攻擊艦發生火災 燒了5小時

京港台:2019-11-17 11:08| 來源:環球網 | 我來說幾句

美海軍硫磺島號兩棲攻擊艦發生火災 燒了5小時

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國《軍事》網站11月15日報道,當地時間11月14日晚間,正在美國佛羅里達州梅波特海軍基地碼頭內接受維修的美國海軍硫磺島號兩棲攻擊艦發生火災,造成11名水手受傷。

  

  硫磺島號兩棲攻擊艦(資料圖)

  報道稱,該艦在當天夜間11時45分接到船上水手報道稱貨艙內有煙,隨後接到報道,已經燃起大火。隨後硫磺島號的船員和與其停靠在同一碼頭的美國海軍莎莉文號導彈驅逐艦的船員一起進行了滅火,佛羅里達州梅波特海軍消防站的消防員以及梅波特港所在的傑克遜維爾消防局的消防員也參加了救火,最終在大火燃燒近5個小時候被撲滅。

  報道稱,有11名水手在火災中受傷,包括吸入煙霧和被熱量灼傷等,這些水手在現場接受了治療后就被可以離開了。有聲明稱,目前這場火災的原因正在調查,大火併未波及其他船隻和碼頭。

  據了解,當時該艦正在維修,因此船上沒有武器彈藥,從而避免了一場嚴重的事故。而有美國媒體統計稱,硫磺島號是2018年以來,第三艘在維修時被大火損壞的美軍軍艦。

  在2019年5月時,美國海軍菲茲傑拉德號驅逐艦的指揮官曾在報告中提到,自從該艦在遭遇了致命撞船事故並被運往密西西比州亨廷頓英格爾斯造船廠進行修理以來,已經發生了15起火災安全事故,造成了艙壁脫落,電器面板損壞。而2018年11月,美國海軍的奧斯卡·奧斯丁號驅逐艦發生電氣火災,所幸損失不大。

  報道稱,美國海軍仍然在評估硫磺島號火災造成的損失。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 22:43

返回頂部