天花板突然掉下近40斤巨蟒,可能躲了10年(組圖)

京港台:2019-11-17 11:01| 來源:金陵晚報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

天花板突然掉下近40斤巨蟒,可能躲了10年(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  活久見!

  在廣東佛山禪城的一家商鋪內有一條長約3米、重40斤的大蟒蛇突然從天花板內掉了下來,事後猜測它可能已在此藏身10年!

  

  事發在11月12日17時,瀾石派出所社區民警接到群眾報警求助,趕到現場后,結果見到一條巨大的蟒蛇。

  

  為了制服這條大蟒蛇,民警跑到周圍飯店,找到了多位善捕蛇的熱心群眾幫忙,大家好安全措施后,小心翼翼地走入蟒蛇所在房間。

  

  拿著棉被先把大蟒蛇蓋了起來, 隨即死死掐住蛇的頭部, 漸漸把被子收緊,合力將它抬起來,這才將大蟒蛇成功擒獲, 現場無人受傷。

  這條蛇怎麼來的呢? 據周圍群眾回憶,10年前, 該處裝修時曾有人發現有蟒蛇出沒, 但是後來沒有找到。2018年的時候, 蛇又再一次出現過,但是民警苦苦尋覓4天未果。

  一直到2019年11月12日下午,它撐破了天花板,才被捕獲。 經過測量 該蟒蛇體重重40斤! 長約3米!

  

  動物專家介紹,發現蟒蛇的地方附近有不少飯店,老鼠之類的動物也可能比較多,該蟒蛇極有可能依靠捕食周圍的鼠類存活了10年。

  經過搜尋,沒有在附近找到蛇窩這條大蟒蛇應該已「獨居」10年。

  

  經過檢查這條蟒蛇年輕且健康,目前警察已將這條蟒蛇移交佛山市野生動物救護中心,進行安置照顧,幸好只是虛驚一場。

  

  抓蛇請第一時間報警求助,千萬別動煲蛇湯的念頭,否則,後果可能很嚴重。

  ----- -----

  今年4月10日,廣東的李先生在田間忙活時,發現田裡有一條蛇!便想著把它捉回家煲湯......

  他以為自己可以輕易將蛇抓住,可就在他將蛇提起的瞬間,蛇頭突然抬起咬住他的左手食指,當場鮮血直流。

  隨即,家屬馬上將李先生送去當地醫院,經過醫生檢查發現,咬傷李先生的不是一般毒蛇,而是非常致命的「百步金錢蛇」。

  

  被這種蛇咬過的人,必須在24小時內注射一種混合型蛇毒血清,才能保住性命而當地醫院並無該種血清。

  歷經一番周折,4月11日凌晨,傷者李先生順利抵達佛山市中醫院,找到了匹配的血清。

  

  據急診科醫師介紹,李先生抵達佛山市中醫院時,凝血功能紊亂,肝功能異常,心肌功能出現極大受損。

  

  如果晚來1個小時,李先生的性命很可能就無法挽救了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:39

返回頂部