震驚!中國最好博導院士18篇論文造假 12篇百優博

京港台:2019-11-17 06:19| 來源:海龜芯智 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

震驚!中國最好博導院士18篇論文造假 12篇百優博

來源:倍可親(backchina.com)

  曹雪濤院士1964年出生於山東省濟南市,17歲就讀於第二軍醫大學海醫系本科,22歲在第二軍醫大學攻讀碩士研究生,26歲時碩士畢業於第二軍醫大學。同在26歲時被授予博士學位,28歲破格晉陞為當時我國最年輕的醫學教授。32歲晉陞為博士生導師,33歲擔任全軍免疫與基因治療重點實驗室主任,41歲成為當時最年輕的中國工程院院士。

  嘆為觀止的學術經歷

  他的求學經歷中,最讓人嘆為觀止的是:他本是攻讀碩士學位,竟不成想同時取得了博士學位的經歷。

  他是著名免疫學教授葉天星的碩士研究生,當年他經過2個月的沒日沒夜複習,以「總分第一名」的好成績走進了葉老的實驗室。經過4年的攻讀,終於迎來了碩士研究生論文的答辯。

  在他的碩士畢業論文答辯會上,他的《白細胞介素Ⅱ激活的腫瘤浸潤性淋巴細胞抗腫瘤作用的實驗研究》論文,竟讓專家評委拍案稱奇。評委會一致認為他的論文在四個方面有獨到的創新見解,已達到博士生的畢業水平。評委會建議,他只要參加完博士生入學考試,能夠補修完博士生第二外語等課程,就可以直接授予博士學位了。

  現任南開大學黨委副書記、校長。同時他還是中國工程院院士、美國國家醫學科學院外籍院士、德國科學院外籍院士、法國醫學科學院外籍院士、英國醫學科學院外籍院士,兼任中國生物醫學工程學會理事長、中國科協生命科學聯合體主席等。主要從事天然免疫與炎症的基礎研究、腫瘤免疫治療應用研究。

  創辦《中國腫瘤生物治療雜誌》並任主編,Cellular and Molecular Immunology共同主編、任Journal of Molecular Medicine、Cancer Immunology Research副主編等編委。在國內完成的工作以通訊作者在Nat Immunol、Blood、J Immunol、Cancer Res、JBC等SCI收錄雜誌發表論文101篇(影響因子>5分有27篇,其中10分以上6篇、28分一篇),主編專著3部,是國家973免疫學項目及國家自然科學基金重大項目的負責人。

  曹雪濤的人生里充滿了太多的傳奇色彩,然而這樣一位頂尖的科學家,如今卻被爆出論文造假

  第一篇文章:文章標題 「HSP70L1-mediated intracellular priming of dendritic cell vaccination induces more potent CTL response against cancer」

  Figure 3D流式圖片 Medium 和 CH 組圖片重複使用

  第二篇文章:文章標題「Cancer-expanded myeloid-derived suppressor cells induce anergy of NK cells through membrane-bound TGF-beta 1」

  圖1顯示了流式細胞圖中一些意外的重複特徵,放大之後我們可以看到明顯的PS痕迹,紅圈圈和藍圈圈的圖片一模一樣

  第三篇文章:文章標題 「Notch1 signaling inhibits grown or human hepatocellular carcinoma through induction of cell cycle arrest and apoptosis」

  圖6A組及B組條帶重複使用

  第四篇文章:文章標題 「CD69+ CD4+ CD25-T cells, a new subset of regulatory T cells, suppress T cell proliferation through membrane-bound TGF-beta 1」

  圖4 幾組流式細胞儀檢測組(圓點所示)出乎意料的相似。有明顯PS裁剪替換的嫌疑。

  曹雪濤院士11月13日剛在全國科學道德和學風建設宣講教育報告會上發表了精彩的演講,引導廣大青年學子和科技工作者遵守學術規範、堅守學術誠信、完善學術人格、維護學術尊嚴,摒棄學術不端行為,努力成為優良學術道德的踐行者和良好學術風氣的維護者。

    

  曹雪濤,免疫學專家。中國工程院院士。少將軍銜。教授。1964年7月19日出生於山東省濟南市。

  26歲時因碩士論文優秀被直接授予博士學位,27歲成為全校最年輕的學科帶頭人,28歲破格由講師直接晉陞為教授,是當時國內最年輕的醫學教授,32歲被晉陞為博士生導師,33歲擔任全軍免疫與基因治療重點實驗室主任,41歲當選為中國工程院院士,為當時最年輕的院士。

  1990年畢業於第二軍醫大學,獲博士學位, 曾任第二軍醫大學副校長、第二軍醫大學免疫學研究所所長、博導。歷任浙江大學免疫學研究所所長,國家傑出青年科學基金獲得者,「長江計劃」特聘教授、國家973免疫學項目首席科學家、「十五」863計劃生物技術與現代農業領域專家 。第十一屆「中國十大傑出青年」。國家免疫學重點學科帶頭人,國家傑出青年科學基金獲得者,國家973免疫學項目首席科學家,「十五」863計劃生物技術與現代農業領域專家,任中國免疫學會腫瘤免疫與生物治療專業委員會主任委員、中國青年科協副主席、《中國腫瘤生物治療雜誌》主編等。

  現任中國工程院院士、中國醫學科學院院長。

  2005年當選為中國工程院院士。

  2012年6月,獲得第九屆光華工程科技獎「工程獎」。

  曹雪濤課題組的研究項目《樹突狀細胞的抗原提呈、功能調控及其來源的新基因的功能研究》獲得國家自然科學獎二等獎殊榮,實現了軍隊醫科院校這個獎項零的突破。目前,曹雪濤帶領課題組,承擔了包括國家「973」重大研究基礎規劃、國家「863」項目、國家自然科學基金重大項目等重大重點課題17項。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 22:27

返回頂部