F-35戰備水平低?五角大樓首席武器測試員親口證實

京港台:2019-11-16 19:58| 來源:參考消息 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

F-35戰備水平低?五角大樓首席武器測試員親口證實

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網11月16日報道 美媒引述五角大樓首席武器測試員的說法稱,F-35戰鬥機仍然沒有達到全面戰備目標,儘管在可靠性方面取得一些進展,F-35的三種版本都過於頻繁地出現故障。

  據美國《星條旗報》網站11月13日報道,五角大樓作戰測試主管羅伯特·貝勒11月13日對眾議院軍事委員會的兩個小組發表事先準備好的講話。他說,F-35的空軍、海軍陸戰隊和海軍版本無一滿足5個關鍵的「可靠性或可維護性指標」。

  

  F-35戰鬥機(視覺中國)

  報道稱,眾議院小組委員會正在審查這個4280億美元(1美元約合7元人民幣)項目的狀況以及在多年成本超支和生產延誤后取得的進展。

  貝勒說:「F-35機隊的作戰適應性仍處於低于軍方預期的水平。簡而言之,所有版本的機型都過於頻繁地出現故障,而且修復的時間也較長。」

  該項目仍處於最嚴格的作戰測試階段。五角大樓原本批准從12月起全速率生產F-35,現已推遲到2020年。

  報道指出,2020年也已臨近,但根據最新評估,迄今為止的分析表明,海軍陸戰隊和海軍的F-35版本目前都沒有「走上正軌」,無法滿足可靠性指標。

  貝勒提到的主要滯后指標包括「重大故障間隔的平均飛行時間」——這個數據指的是可導致飛機無法執行關鍵任務的故障間隔時間。

  貝勒指出,值得注意的是,儘管F-35機隊在短時期內顯示出「高度任務能力」,並能執行至少一項特定任務,但還遠遠沒有達到「完全任務能力」的衡量標準。

  貝勒說,這表明F-35戰備水平低,無法滿足作戰任務要求。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 03:14

返回頂部