香港市民自發上街清路障:「他們再設 我會再清」

京港台:2019-11-16 10:23| 來源:海外網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

香港市民自發上街清路障:「他們再設 我會再清」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  15日清晨,香港市民走上街頭,清理路障雜物。(圖源:《文匯報》)

  海外網11月16日電 目前,除吐露港公路及紅磡海底隧道等主幹道外,黑衣暴徒在香港各社區內均設置了路障,令全港交通大受影響,嚴重阻礙市民的正常生活。15日清晨,全港,包括天水圍、西灣河等區的全港市民自發走上街頭,清理路障及雜物,在令交通恢復正常的同時,以實際行動向暴徒說不。有市民更直言,即使有危險,他們也堅持必須走出來,「如果他們再設路障,我會再出來清理。」

  

  其中有已經退休的老人,也有不少年輕人。(圖源:新華網)

  15日6時許,50多位市民走出家門,在老街街頭開始了清理路障和雜物的工作。其中有已經退休的老人,也有不少年輕人。大家齊心協力、動作麻利,幹勁十足,一人一口氣搬起三四塊磚運到路邊,不一會兒功夫,磚牆就矮了一大截。

  據《文匯報》16日報道,參與這次清障行動的焦先生因堵路事件,已經連續多日上班遲到,還不知道會不會因此被扣工資,他說:「現在,我每天上班都要多花45分鐘,在較遠的車站下車步行回家,所以上班前特地先過來幫忙清理,希望路面交通可以早日恢復正常。」

  「不知道暴徒會不會在我們清理后又再次架設路障,但這工作一定要做,如果他們再設路障,我會再出來清理。」何先生同樣是特地在上班前抽空到場協助清理。他批評堵路令區內交通大亂,也擔心車輛不得不繞過雜物增加交通意外發生的風險。

  

  清障行動還吸引了不少路人加入其中。(圖源:新華網)

  市民黃先生早已對暴徒連月破壞香港秩序忍無可忍,在得知有清障行動后他第一時間表示要參與,「我認為有良知的香港市民都必須站出來,向暴徒說不,止暴制亂。」他強調,要為建設香港出一分力,即使出來參與清理路障,有機會被暴徒攻擊,也堅持必須走出來。

  住在天水圍的市民陸頌雄對記者說,黑衣暴徒的「三罷」行動不得民心,堵路讓區內公共交通服務大亂,這讓不少打工族每天要用上2至3小時才能到公司。還向暴徒喊話,立即停止所謂「三罷」,並呼籲市民不分政見,用行動說明向堵路的行為說不。

  

  路面恢復整潔,人群中響起了陣陣歡呼聲。(圖源:新華網)

  大約一個小時后,天色漸漸亮了起來,磚牆也被清理的只剩一層。這場充滿愛心的清障行動還吸引了不少路人加入其中,隊伍一點點壯大,大家相互鼓勵,堅持把最後一些磚頭清理乾淨,很快路面又恢復了整潔,人群中響起了陣陣歡呼聲。

  本身是元朗區議員的梁志祥接受採訪時表示,區內的居民已經長時間承受著違法堵路行為所帶來的不便,所以他們在前一天提出清障行動后,立刻獲得了眾多市民的響應,他也期望政府的問責官員亦可以一起參與其中,協助清理路障。同時,清障行動的發起人也表示,為了保證市民的安全,大家會集中一起清理,不會單獨行動。

  除了暖心的市民,香港民安隊也加入到了清障的行列。15日下午,部分民安隊隊員在中環德輔道中協助清理磚塊。其間,防暴警在路邊持盾戒備。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-17 06:02

返回頂部