不顧中方強烈反對, 瑞典筆會執意向桂敏海授獎

京港台:2019-11-16 09:41| 來源:觀察者網 | 評論( 34 )  | 我來說幾句

不顧中方強烈反對, 瑞典筆會執意向桂敏海授獎

來源:倍可親(backchina.com)

  據中國駐瑞典大使館網站11月16日消息,就近日瑞典筆會不顧中方強烈反對,執意向桂敏海授獎,瑞典文化大臣執意出席頒獎儀式一事,中方表示強烈不滿和堅決反對。

  中國駐瑞典大使館表示,正如我們嚴正指出,桂敏海是在中國和瑞典都犯下嚴重罪行的罪犯。給這樣一個罪犯頒獎是一場徹頭徹尾的政治鬧劇,是在慫恿犯罪行為,庇護罪犯,也是粗暴干涉中國司法主權。善有善報,惡有惡報。瑞方嚴重錯誤行為無疑給中瑞正常友好交往與合作造成嚴重困難。任何國家、組織和個人都不要指望14億中國人民會吞下損害中國國家利益和尊嚴的苦果。

  另據中國駐瑞典大使館11月14日發布的瑞典電台(Sveriges Radio)對中國駐瑞典大使桂從友的採訪記錄,桂從友在採訪中指出,桂敏海的書中充滿了謊言,完全缺乏事實依據,而瑞典筆會所宣傳的所謂「表達的自由」損害了他人的感情和利益,實際上是謊言的自由。

  桂從友大使指出,中國堅決反對瑞典筆會將獎項授予一個罪犯和撒謊者,更加反對任何瑞典政府官員參加頒獎典禮,這將給中、瑞兩國的友好合作和正常往來帶來嚴重的負面影響,中方一定會採取對策。

  「如果他們無視中方的強烈反對而一意孤行,我們將不得不採取措施。某些瑞典人不要指望在傷害了中國人民的感情與利益之後還能夠安心(feel at ease)。」桂從友大使說。

  在被問道中國方面會對此事採取什麼措施時,桂從友大使表示:「你會看到的。我們要求瑞典筆會對中國和14億中國人民表示基本的尊重,並在為時已晚之前停止錯誤舉動。讓我們走著瞧。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 02:11

返回頂部