這個車型是10年來溫室氣體增長的第二大元兇

京港台:2019-11-16 02:00| 來源:RCI | 評論( 8 )  | 我來說幾句

這個車型是10年來溫室氣體增長的第二大元兇

來源:倍可親(backchina.com)

  國際能源署星期三發布的世界能源需求預測顯示,世界對石油的需求在今後十年內會繼續增長,每年溫室氣體的排放也會在2040年前繼續增加。

  促成世界石油需求繼續增長的主要因素是消費者對比較耗油的越野車的需求、對塑料產品的需求、國際旅行的增長、非洲和亞洲人口的增長、空調和取暖需求,等等。

  國際能源署指出,過去十年世界溫室氣體排放量增長最主要的原因是工業和發電能耗的增加,占第二位的是美國、中國和歐洲國家市場對體型大、油耗高的多功能越野車SUV需求的增加。而且僅多功能越野車需求增加這一項帶來的溫室氣體排放量就抵消了電動汽車快速增加所帶來的減排效應。

  

  國際能源署的數字還顯示,過去一年世界能源需求增長的20%來自炎熱夏天的空調需要和部分地區嚴寒冬季的取暖需求。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:33

返回頂部