兩朝鮮人殺16人後逃至韓國遭遣返 曾欲毀屍滅跡

京港台:2019-11-16 01:22| 來源:封面新聞 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

兩朝鮮人殺16人後逃至韓國遭遣返 曾欲毀屍滅跡

來源:倍可親(backchina.com)

  

  當地時間11月7日,韓國驅逐了兩名朝鮮公民,因為韓國海警發現他們在一艘船上殺死了16名漁民,並在周末越過海上邊界逃往韓國。但韓方將這兩名漁民送返回朝鮮,因為他們涉嫌犯下了嚴重罪行,無法得到韓國政府的保護。

  據韓聯社報道,11月15日,韓國統一部在提交給國會外交統一委員會的報告中表示,涉嫌殺害共事船員被驅逐的兩名朝鮮居民作案后打掃船隻,將屍體和犯罪工具拋入大海,並用油漆塗改船隻編號,試圖毀滅證據。

  報告指出,這兩名朝鮮居民20歲出頭,身材魁梧,並無接受過特別訓練的痕迹。遇害船員大部分不是正式船員,包括兩名嫌疑人在內的三人有出海經驗。

  韓統一部表示,上述兩人向韓國政府提交了請求保護的書面資料,但是綜合考慮當事人的陳述、在朝行蹤、被扣留過程等情況后認定他們並非真正願意投韓。

  據統一部消息,涉案漁船長16米,寬3.7米,重量17噸。在朝鮮,長6-10米漁船平均搭乘4-10名船員,10-15米漁船搭乘10人以上。因為朝鮮漁船沒有捕魚自動化設備,與韓國漁船相比搭載更多船員。

  韓國統一部還就政府強制遣送脫北者的說法表示,脫北者是指符合棄朝投韓居民相關法律條件和程序的韓國公民,將兩者混為一談是極不妥當、不負責任的說法。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 22:05

返回頂部