孫楊聽證會上被要求不能發表推測 做了這番陳述

京港台:2019-11-16 00:40| 來源:中國青年報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

孫楊聽證會上被要求不能發表推測 做了這番陳述

來源:倍可親(backchina.com)

  

  孫楊在聽證會現場。視覺中國供圖

  當地時間上午九點十分(北京時間下午四點十分),國際體育仲裁法庭舉行的孫楊聽證會在瑞士蒙特勒正式開始。目前庭審已經進行到第一次15分鐘休庭時間。

  聽證會首先由孫楊發言和回答陪審團的詢問。孫楊回憶了2018年9月4日發生的所謂「暴力抗檢」事件的一些細節,即當時的興奮劑檢測人員的身份存在很大問題,以及孫楊是按照中國游泳協會、浙江省體育局的相關領導和專家的建議,不能向身份存疑的人員提供血樣和尿樣。

  在聽證會開始的時候,陪審團團長弗拉蒂尼要求,孫楊只能陳述事實,不能發表推測。

  

  孫楊在聽證會現場。視覺中國供圖

  孫楊回憶,2018年9月4日,IDTM公司(國際泳聯授權的興奮劑檢測機構)的檢測人員來到他的家中進行約定的一次賽外葯檢。但是他發現,由三名檢測人員組成的檢測團隊並沒有完備的授權文件,在向中國游泳協會和浙江省體育局相關領導和專家彙報這一情況之後,孫楊向檢測團隊提出,檢測人員必須擁有完備的授權文件,當天對他的興奮劑檢測才能繼續進行。

  

  孫楊在聽證會現場。視覺中國供圖

  聽證會上,代表世界反興奮劑機構的陪審員布倫特·諾維茨基幾次試圖讓孫楊承認,當時他是故意拒絕配合興奮劑檢測,孫楊立場鮮明的表示,自己首先是非常配合的進行當時的興奮劑檢測,最終興奮劑檢測沒有成功,是因為檢測人員無法提供完備的授權文件。

  孫楊還指出,負責血檢的人員在檢測過程中竟然對自己進行視頻拍攝,並聲稱是自己的粉絲,這是非常不專業的做法,這也讓任何一名運動員都很難信任這樣一個興奮劑檢測團隊,而之後孫楊也發現,這個興奮劑檢測團隊的授權文件並不完備。

  正如布倫特·諾維茨基所說,作為一名世界知名運動員,孫楊之前接受過興奮劑檢測的次數已經近200次,但是從未發生過抗拒檢測的事件。而根據今天聽證會上展示的一份文件,在孫楊到2018年為止進行過的117次賽外興奮劑檢測中,有60次是由IDTM公司負責,同樣從未出現過孫楊抗拒檢測的情況。孫楊表示,因為之前的興奮劑檢測團隊都能提供完備的授權文件、身份證明,很遺憾的是2018年9月4日的那一次,檢測人員的身份存疑。這也直接導致了所謂的「暴力抗檢」事件的發生。

  本次聽證會目前仍在繼續,之後,世界反興奮劑機構、國際泳聯及相關證人也將接受問詢。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 20:32

返回頂部