全球大學聲援香港 數千學者聯署譴責侵犯學術自由

京港台:2019-11-15 23:25| 來源:自由時報 | 評論( 44 )  | 我來說幾句

全球大學聲援香港 數千學者聯署譴責侵犯學術自由

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港警民衝突不減反增,就連大學校園都成戰場。圖中,香港市民今(15)日站上街頭,重申五大訴求。

  香港警方11、12日進到多所大學,發射催淚彈、舉槍,校園成為戰場,引起國際關注。近2400名全球各地學者及大學行政人員聯署聲明,呼籲港府制止警察襲擊大學校園,確保執勤時有遵守規範,"如果學生的安全受到威脅,並持續有公然侵犯學術和知識自由的行為,我們不得不重新考慮與香港大學的合作夥伴關係"。

  世界各大學學者和行政人員在聯署信指出,他們相當關注港警在學校施放大量催淚彈、橡膠子彈,甚至逮人的情況,譴責警方在沒有逮捕目標和搜查令的情況下,進校園挑釁學生、指控學生非法集會,而後續發生的混亂破壞了大學公開探究、言論自由、有效教學場所的功能。

  信中敦促港府處理當前危機時要剋制,並確保警察執勤時遵循規程,強調"大學應具備靈活性和自主權處理問題,警察不得干預,警方必須有搜查令才能進校園";同時也敦促抗議學生表達意見和自由時,儘可能以非暴力的交流手段進行。

  信中寫道,他們視香港大學為學術交流的國際合作夥伴,但現在的情勢與期望不符。若香港持續出現公然侵犯學術和知識自由的行為,威脅學生安全,將"不得不"重新考慮與香港高教學府的合作夥伴關係。

  根據《立場新聞》報導,全球38個國家有約2400人參加聯署,包含劍橋、牛津、哈佛、哥大等全球著名大學的學者、行政人員、博士生、研究員、畢業生等。

  

  國際各大學學者、人員發起聯署,譴責港警進到大學校園逮人、發射催淚彈。(圖擷取自Google表單)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-21 18:21

返回頂部