暴力升級 曾為香港暴徒「發聲洗白」的外媒轉向

京港台:2019-11-15 19:53| 來源:海外網 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

暴力升級 曾為香港暴徒「發聲洗白」的外媒轉向

來源:倍可親(backchina.com)

  

  海外網11月15日電 五個多月來,香港暴徒不斷刷新底線的暴力行為,已經到了任何人都「無法忍受」的地步。越來越多的外國媒體開始正視暴徒暴力亂港的真相,就連此前對香港局勢帶有有色眼鏡、曾為暴徒「發聲洗白」的外國媒體在報道上也開始轉向。

  據香港《文匯報》15日報道,在報道近日的香港局勢時,外媒開始直接用「黑色恐怖」來形容香港的境況,對於亂港分子的稱呼也發生了變化,直接使用「暴徒」等相關字眼,並在報道中怒批黑衣暴徒無差別襲擊香港市民等醜陋行徑,還有外媒對香港煽暴派利用假新聞不斷興風作浪、推動暴力升級的卑劣行徑進行了詳盡披露。

  《文匯報》在15日用近一整個篇幅的內容整理了主要西方媒體對香港近期事件的報道。

  在12日的報道中,《華爾街日報》不再指責香港警方「濫暴」,而是用大篇幅揭露了黑衣暴徒的暴力行為,指黑衣暴徒已連續第二天對香港這座城市造成嚴重破壞,交通服務中斷,學校關閉,道路被封鎖,並形容這是「五個多月來最血腥的騷亂之一」。

  帶有政治偏見的《紐約時報》近日在《香港暴力蔓延的一天》一文中揭露黑衣暴徒發起的所謂「三罷」行動大規模擾亂香港市民生活,怒斥黑衣暴徒向政見不同者潑油縱火的惡劣行為。文章最後強調,「這些暴力真的很醜陋」。

  「彭博社」12日分析了「香港假新聞和謠言為暴力活動推波助瀾」,稱謠言助長了香港的暴力活動,煽暴派用謊言來激發仇恨使香港局勢陷入了暴力循環的怪圈。

  此外,在近日對香港局勢的報道中,「美聯社」、「BBC」、《經濟學人》、「法國國際廣播電台」等多家外媒開始明確採用「暴徒」「反政府」「黑色恐怖」等字眼來揭露黑衣暴徒的惡行。

  《文匯報》表示,外媒報道的「轉向」表示煽暴派正在失去其所謂的「國際支持」,煽暴派所謂的「外國牌」已趨於破產。

  14日,香港多位政界人士在接受採訪時也明確指出,黑衣暴徒跌破底線的恐怖主義行徑,已令所有文明社會都無法接受。

  香港民建聯副主席陳勇表示,當代社會人類的文明、道德底線有接近的標準,不同意識形態的國家和地區都反對恐怖主義。面對香港暴徒濫用「私刑」、放火燒火車、投擲汽油彈縱火等越來越恐怖、喪失道德底線的做法,即便是對中國帶有偏見的西方媒體也無法再視而不見。

  港區全國人大代表盧瑞安狠批煽暴派議員罔顧事實、對香港暴力活動推波助瀾的卑劣行為,表示煽暴派議員若還不知悔改,拒絕與暴力割席,必將成為香港的千古罪人,終有一日,他們也會自食惡果,變成暴徒襲擊的箭靶。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 15:30

返回頂部