港媒曝香港中大已淪為暴徒巢穴:設檢查站出入搜身

京港台:2019-11-15 19:51| 來源:中國新聞網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

港媒曝香港中大已淪為暴徒巢穴:設檢查站出入搜身

來源:倍可親(backchina.com)

  11月15日電 據香港《大公報》報道,香港多所大學日前淪為支援暴徒的巢穴,香港中文大學(下簡稱中大)校園更已被暴徒佔領。暴徒在中大校園內自設「關口」審查出入校園人士,架設堡壘及燃燒物彈射器,在各處擺滿汽油彈,並自設黑暗廚房及臨時超市,更接管校巴及保安工作。

  從14日一段校內拍攝的片段可見,暴徒佔領中大並操控校園運作,包括在大學門口架設檢查站,所有進入大學內的人,都要排隊等候,被門口站崗的暴徒檢查證件,搜查隨身袋及褲袋,方可進入校園;暴徒又於校內加設多幅磚牆,校門附近亦廣布車陣,企圖妨礙警方入校執法。守閘的蒙面暴徒充當中大的保安領導,竟和身邊的人下達命令「五點后只准記者入」,「六點后只可出不可入」。

  有學生表示,大學校園內已由這批不知從哪裡來的蒙面黑衣人操控,已感覺學生會「話唔到事」(說不上話),控制不到局面,校園已經失控了,又指「大家已經返唔到轉頭了」(大家已經無法回頭了)。大公報記者曾嘗試跟一些在校的蒙面暴徒閑談,他們都說自己不是中大人,是來「聲援」暴徒的,但問到他們來自哪裡,都避而不答。

  此外,大公報14日報道的「汽油彈工場」,在校內已肆無忌憚地運作,無遮無掩在中大馬路旁出現,暴徒們更分工有序、有說有笑地以化學物製作汽油彈。另有一批暴徒用電鋸伐樹木,一批則用燒焊機鋸鐵欄作鐵枝,利用中大校園的資源,不斷製作武器。

  日前,香港各大專院校陸續取消畢業典禮,餘下課堂改為網上授課,甚至要關閉校園。香港城市大學14日發表聲明,校園連日遭到大規模破壞,畢業典禮場地疑似被縱火破壞,全校畢業典禮取消。城大發言人並呼籲,各方保持冷靜和剋制,勿讓街頭政治入侵校園。

  香港理工大學14日亦宣布,為確保學生和教職員安全,取消本學期餘下面授課堂,改以網上授課。香港大學宣布終止本學期本部校園所有課堂。香港教育大學及嶺南大學均決定將今年學位頒授典禮延期。中文大學、浸會大學、科技大學均提前結束本學期課堂和考核,或改網上進行。

  對於多間大學宣告提前結束學期的決定,教聯會會長黃均瑜直言:「大學是用來學習的,當大學的作用不復存在,倒不如解散掉(這些學校)!」黃均瑜表示,大學的管理層無法管理好學校,「比如中大,變成好像IS(恐怖組織)、伊斯蘭國咁(這樣),仲要來做咩(還要來做什麼)?」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 15:31

返回頂部