外交部駐港公署:暴徒倒行逆施是末日瘋狂

京港台:2019-11-15 13:58| 來源:駐港公署 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

外交部駐港公署:暴徒倒行逆施是末日瘋狂

來源:倍可親(backchina.com)

  針對香港特區政府律政司司長鄭若驊14日在倫敦出席活動時遭遇暴徒襲擊,身體受到嚴重傷害,駐港公署負責人第一時間發表談話,表示強烈義憤和強烈譴責。

  負責人說,暴徒蓄意攻擊鄭若驊司長的卑劣行徑嚴重觸犯法律,喪心病狂、泯滅人性,超越了人類道德和文明的底線,在任何國家和文明社會都絕對不能允許。我們敦促英國政府和警方切實負起責任,將犯罪分子繩之以法。

  負責人指出,事實越來越清楚地表明,香港暴徒根本不是在和平示威,而是在進行危害、剝奪他人民主、人權、自由、安全的極端暴力犯罪,無底線、無人性,窮凶極惡、無法無天。

  負責人表示,暴力犯罪不僅是危害香港社會的「病毒」,也是禍害全人類的公敵。我們強烈譴責外部勢力與香港暴徒內外勾結、沆瀣一氣,強烈譴責外部勢力煽暴、縱暴。我們呼籲國際社會團結起來,共同制止街頭暴力,共同對暴力犯罪行為說不!

  負責人強調,暴徒們的倒行逆施是末日的瘋狂。中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹「一國兩制」方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移。我們將繼續堅定支持行政長官帶領香港特別行政區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子。

  外交部駐港公署已經向英國駐港總領館提出了嚴正交涉。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 01:42

返回頂部