里皮辭職,足球圈熱議:不送!對中國足球沒任何尊重

京港台:2019-11-15 12:02| 來源:觀察者網 | 評論( 81 )  | 我來說幾句

里皮辭職,足球圈熱議:不送!對中國足球沒任何尊重

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間11月15日凌晨,在世界盃預選賽亞洲區1-2不敵敘利亞后,國足主帥里皮在發布會上憤怒宣布辭職,他認為球隊「沒有慾望、沒有膽量」。

  「我在中國掙非常非常多錢,但我不想搶錢,我宣布辭職。」沒等翻譯講完,這位拿著2300萬歐元年薪、全球收入最高國家隊主教練便離開了新聞發布會,留下一臉茫然的記者和工作人員。

  消息一出,國內足球圈震動,眾多圈內人士通過微博發表看法,大家對這位「二進宮」的「銀狐」,顯然有很多話要說。

  

  

「是該辭職了……光環消失的一代名帥。」著名體育解說員@詹俊 寫道,「『二進宮』時就有很多質疑聲,這三年的確沒給球隊帶來什麼提高。接下來國足的路怎麼走?繼續『歸化』?哪位本土教練合適?從東亞杯開始?」

  韓喬生則在微博發問:的確國足還有沒有死去,但國足還存在的價值在哪裡?2300萬歐元請來的教練價值在哪裡?也許里皮也無法回答這個問題,里皮最終只能選擇辭職!

  

  在足球報記者陳永@永遠的偏鋒 看來:1.里皮批評國足的說法太絕對了;2.主動辭職像是逃兵;3.放棄高薪也算是頗有擔當;4.綜合分析,原本就缺乏足夠的信心,這次心態崩了。

  

  天津日報體育中心記者記者@申煒MU:突然覺得還是要臉的。

  

  比起其他人的吐槽,BTV主持人張暘@BTV張暘 直接拿數據來說話:十年間,里皮帶隊的勝率僅好過卡馬喬,不及高洪波和佩蘭,甚至不如代理主帥傅博。所以,再見,再也不見,距離下一場比賽還有很長時間,惟願春天的主場別再堵心了!

  

  對於里皮辭職的原因,大家眾說紛紜。

  央視記者、體育評論員@劉思遠 覺得:壓倒里皮的不是輸球,是無奈!深深的無力!

  

  媒體人@陸洋 則猜測,里皮辭職「是因為覺得就算出了線十二強也純沒戲」。

  

  記者劉聞超:是計劃好的?還是說因為覺得看不到希望所以提前撒手?無論如何,此時的離開,能夠給予外界的信息或許只有銀狐愛惜自己的羽毛?又或許老爺子早就洞悉,時代不同了。那麼,當初力主歸化以及諸多配套條件,現在又如何?失利夜,留給中國足球的問號太多了。

  

  PP體育記者孫睿@孫睿Arles:為何里皮不願帶東亞杯?從一開始被大範圍質疑,到直言選拔隊的隊員沒有考察必要,再到這場首發布置的應付,臨場指揮態度不夠積極,輸球下課的劇情再度上演,希望這背後沒有別的故事。

  

  但人們更懷疑的,是里皮的誠意。

  對此,新浪體育記者袁野@宋詞 喊話「皮爺」:有這麼乾的嗎?怎麼就沒有希望了,怎麼就沒有鬥志沒有慾望了。你對中國足球沒有任何尊重。走好,不送!

  

  足球記者曾瀟@曾瀟怎麼了:給了里皮太多機會了,夠了。他擁有的是足球史上都難得的極其寬鬆的工作環境,卻用傲慢回應,臨走了都要把鍋扔給球員。

  

  

  廣州先鋒報業有限公司《足球》報記者魯蜜@碼字一號工蜜蜜:「二進宮」之後,他對於中國足球所報以的誠意,我表示懷疑。

  

  申方劍:可以長期不現場看中超?可以不親自考察球員?可以不帶隊踢東亞杯?我不覺得本土教練現階段出馬比他差,里皮過往的成績值得尊重,且非常尊重。但對待我一直愛著的中國隊,我不覺得他有真的帶著我們一起飛的心。

  

  徐江:國足輸球,哀樂改吹出了喜樂!!喜大普奔,沒有感謝!請原諒我的直接!因為,你對中國足球,從來沒有尊重!你對中國國足主帥這個角色,也從來沒有尊重!

  

  《足球》報國內部主任李璇:中國足球啊,這日子全是沒法過了!

  

  討論到最後,好像混進了什麼奇怪的話題……

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 07:43

返回頂部