美國之音:中國經濟狀況惡化 官方努力正面宣傳

京港台:2019-11-14 22:21| 來源:VOA | 評論( 24 )  | 我來說幾句

美國之音:中國經濟狀況惡化 官方努力正面宣傳

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2018年8月22日,北京地鐵站外的政府宣傳廣告牌宣傳中國國家主席習近平和中國的經濟成就,一名男子站在旁邊。

  中國國家統計局星期四(11月14日)發表的最新數據顯示,中國經濟狀況進一步惡化。但中國共產黨當局在繼續努力進行正面宣傳。

  中國國家統計局最新的數據顯示了消費者支出和工業生產繼續陡然減速,固定資產投資增長達到其統計數字開始發布以來的最低點。

  在此之際,中國官方媒體在努力進行正面宣傳,稱最新的數字顯示「工業生產總體平穩」,但與此同時,官方媒體報道說,2019年1—10月份,全國規模以上工業增加值同比實際增長5.6%,繼續保持平穩運行。其中,10月份增長4.7%,增速較上月回落1.1個百分點。

  在中國與美國的貿易戰和中國共產黨領導人習近平2012年上台以來強調偉大的鬥爭和中共的黨領導一切的大背景之下,中國經濟狀況持續惡化。

  與此同時,官方媒體承認,「當前工業生產運行總體平穩,但受市場需求不足、外部不確定因素較多等影響,一些行業和產品生產下滑,出口交貨值降幅擴大,工業生產下行壓力較大。」

  在零售業方面,官方也在進行積極正面的宣傳:「國內零售市場運行總體平穩。」但在這積極正面的宣傳之下還是壞消息:「2019年10月份,社會消費品零售總額同比增長7.2%,增速比上月回落0.6個百分點」。

  法新社星期四從北京發出的報道說:「中國固定資產投資在今年頭10個月增長5.2,是中國1998年開始發布有關數據以來的最低點。先前專家的預報是增長5.4%」。

  但中國官方媒體給這一壞消息的宣傳報道是:「固定資產投資總體平穩,高技術產業和社會領域投資增勢良好。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 08:00

返回頂部