健康生活:每天"做這事"30分鐘 有意想不到的好處

京港台:2019-11-14 12:28| 來源:看中國 | 我來說幾句

健康生活:每天"做這事"30分鐘 有意想不到的好處

來源:倍可親(backchina.com)

  氣溫降低,對於有些人來說,會通過一個比較常見的方式進行保健身體——曬太陽,尤其是老年人,這樣做對保健身體、獲得健康是非常好的,堅持每天曬30分鐘的太陽,對身體會有好處。堅持每天曬太陽30分鐘,能幫助補充維生素D,進而達到補鈣的作用。

  可能很多人並不知道,維生素D也被稱作陽光維生素,在曬太陽過程中,身體的皮下固醇類物質,會在陽光紫外線的照射下,加速了對於礦物質的吸收,尤其是對於鈣離子、磷離子的吸收更加全面,達到了促進骨骼鈣化生長的作用,讓人遠離了骨質疏鬆的困擾。

    曬太陽的好處

  1、補充維生素D

  充足的維生素D,除了可以促進鈣質豐富之外,對於保護關節也是好的,能有效避免風濕性關節的出現,對於一些免疫性的異常病症,也有預防保健作用。

  2、幫助殺菌

  經常曬太陽,能夠幫助殺菌,在曬太陽過程中,使得紫外線殺死皮膚表面的細菌,達到護理皮膚的目的。而那些不曬太陽的人,可能會因為皮膚表面細菌多,給身體帶來損傷。

  3、視力更好

  堅持每天曬一會兒太陽的人,會發現視力變好了。在陽光的照射下,會刺激多巴胺的形成,眼睛在看東西的時候,就更容易聚焦,看東西更加清楚。而經常不曬太陽的話,對視力是有影響的,使得人們看東西的時候,將會出現看東西模糊的情況。

  4、提高免疫力

  堅持曬太陽,一定程度上能提高免疫力,在紫外線的照射下,身體活力得到加強,有效的殺菌,免疫力高了,讓人少生病,這要比吃飯、運動更加的方便。在這期間,會使得陽光刺激骨骼,促使身體製造出更多的紅血球,加強了身體造血能力,預防貧血發生。

  家裡有老年人不妨讓他們每天抽時間曬一下太陽,但一些注意事項需要提前關注,例如關於曬太陽的時間,最好在上午9點到10點,下午4點到5點曬,一定要避免中午12點曬太陽,這個時候陽光最強,會出現曬傷的情況。

  有些人對光線敏感,一曬太陽就會發現脖子、手臂上的皮膚出現較多的丘疹、紅斑,這都屬於過敏情況,最好就不要再曬了。曬太陽的時間,並不是說越長越好,每天曬太陽的時間,控制在半個小時就足夠保健身體了,時間太長,對身體是不利的。

  大家對於每天曬太陽30分鐘,身體會收穫哪些好處有了解了,適當的曬太陽,還是有助於健康的,與不曬太陽的人相比較,經常曬太陽,好處驚人,希望大家不妨適當的晒晒太陽,獲得健康,一定不要忽視了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 17:40

返回頂部