香港商界越過中聯辦 向北京提議獨立調查被拒

京港台:2019-11-14 06:25| 來源:NTDTV | 評論( 20 )  | 我來說幾句

香港商界越過中聯辦 向北京提議獨立調查被拒

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為田北俊(右)13日在網台節目"議會內外"受訪。(視頻截圖)

  香港反送中抗爭已持續5個多月,中共依然拒絕回應民眾訴求,並不斷升級紅色恐怖。自由黨榮譽主席田北俊日前透露,香港商界曾經越過中聯辦,直接向北京建議成立獨立調查委員會,但被拒絕。

  田北俊13日出席了民主黨劉慧卿主持的OurTV節目"議會內外"。他在節目中提到,曾有香港商界人士繞過中聯辦,直接向北京提出成立獨立調查委員會,但沒有獲得回應。據他估計,北京拒絕接受建議,是為了避免打擊香港前線警員的士氣,因為中共不想公開動兵鎮壓,所以還要依賴港警。

  田北俊還說,香港政界質疑,即使如外界所傳明年3月換港首,但按照當前局勢發展,商界也很難捱到3月。所以,他呼籲香港市民還要集體向北京表達成立獨立委員會的看法。

  但田北俊也表示,如今即使成立全面的獨立調查委員會,或者林鄭月娥下台,可能都已不足以平息民憤。他指責當局一直沒能把握時機,處理每件事都嚴重脫離實際情況,令局勢一天比一天惡化。對於最近發生的事,他坦言自己已經"無能為力"。

  田北俊曾任香港立法會議員和中共政協委員,被指立場溫和的建制派。他和弟弟、立法會議員田北辰一開始就反對修訂《逃犯條例》,反送中運動開始后也一再呼籲港府回應民眾訴求。日前港警強攻中文大學,田北俊在臉書呼籲警方先撤退,又指不想中大變成當年的天安門廣場。

  迄今為止,香港特首林鄭也一再拒絕成立獨立調查委員會,調查警方非法濫權。其理由也是平息事態要依靠警方,不能打擊警方士氣。日前林鄭在此問題上似乎稍有鬆口,但警務處高層馬上公開威脅,如果成立獨立調查委員會,3萬港警將"扛槍示威",暗示發動叛亂。

  事實上,中共四中全會的表態似乎也無意回應港人訴求。全會要求繼續強化對香港的"全面管治權",會後北京高層接連高調肯定林鄭,強調"止暴平亂"。中港官員也開始放風重啟"23條立法",推延甚至取消區議會選舉。同時,中港軍警在香港的血腥鎮壓繼續升級。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 07:42

返回頂部