示威者全境出擊 香港癱瘓 北京釋出威脅(圖)

京港台:2019-11-14 05:50| 來源:法廣 | 評論( 115 )  | 我來說幾句

示威者全境出擊 香港癱瘓 北京釋出威脅(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港示威者設置路障癱瘓交通2019年11月13日。 REUTERS/Shannon Stapleton

  香港本周以來經歷了罕見的暴力衝突。警方昨夜進入中文大學暴力鎮壓后,今天周三示威者改變戰略,試圖全面癱瘓香港。北京沒有讓步的跡象,中共黨報反而威脅要取消選舉。

  據法新社今天13日發自香港的報道說,本星期以來,香港出現了罕見的暴力場景。之前,示威者通常在周末或晚上示威,對香港日常活動影響較小。但今天,在抗爭運動24周之後,抗議者改變了戰略,開始在香港全境出擊,讓全港陷入混亂。

  一些小分隊,通過社交網路集結,以不同的街區為目標,最大限度地干擾香港全境。今天周三,每天接運750萬人次的香港地鐵因被破壞而停運。香港上班族需排長隊,等候計程車與公車。但許多路口都被示威者堆滿轉頭,自行車,和各種路障以阻礙交通。今天許多商業中心與學校紛紛關門。

  法新社的電稿說,香港本周一和周二經歷了24個星期以來最為暴力的兩天。滿城儘是暴力留下的烙印。周二,在夜幕降臨后,民主抗議運動的震中,香港中文大學,變成多起衝突的戰場。周一,警方開槍打傷一名抗議者。另一名男人被變成人肉火炬。

  而北京當局與香港政府對香港示威者爭取實行全民真普選的政治要求似乎沒有讓步的跡象。相反,中國政府發出令人擔憂的信號顯示,北京希望更加緊縮香港的自由,加強更多安全措施。

  中共黨報人民日報周二稱,如果香港民主派抗議者不做讓步,原定11月24日舉行的地區議會選舉將被取消。該報還稱,中國有軍隊駐紮在香港,隨時可應支持香港警方。但據設在悉尼的獨立智庫,羅伊國際政策研究所(Lowy Institute for International Policy)東南亞項目負責人Ben Bland表示,中國當局似乎不準備採取派兵鎮壓的極端措施,而更像是在用拖延戰術,減弱香港的抗議活動。但是最近幾天的情況顯示,政治問題不可能通過警察的鎮壓來解決。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 07:50

返回頂部