赴歐旅行重大變化!申根簽證2020年起大幅改革!

京港台:2019-11-14 01:22| 來源:騰訊 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

赴歐旅行重大變化!申根簽證2020年起大幅改革!

來源:倍可親(backchina.com)

  歐洲議會當日發布公告,通報以428票贊成、123票反對、56票棄權的表決結果通過申根簽證改革方案,支持簡化申根簽證申請和簽發手續,同時將申根簽證與一國重新接納非法移民情況「掛鉤」。

  歷史悠久的古建築

  世界知名的藝術、博物館

  令人驚嘆的美食餐廳

  還有如畫般的海灘、峽灣與山嶺滑雪勝地

  歐洲,是一片神奇的土地

  許多人也曾盼望著能去歐洲來個說走就走的旅遊,但大部分未能成行的原因恐怕就是繁瑣的申根簽證,在歐洲游面前,申根簽證簡直就是一個巨大的障礙,而且難住了不少小夥伴!即便申根簽證極難申請成功,也有許多小夥伴沒有失去信心,畢竟申根簽證太給力,一張簽證任性游多個國家,不用說含金量也是非一般的高!

  不過今天星球妹要給大家帶來的可是個非常大的好消息——

  申根簽證迎來了

  十年來最大的改革!

  申根簽證重大改革終於來了!

  

  申根簽證改革方案

  獲歐洲議會批准通過

  據中新社記者布魯塞爾17日報道

  歐洲議會17日批准申根簽證改革方案

  為這一新規付諸實施掃清立法障礙

  歐洲議會當日發布公告,通報以428票贊成、123票反對、56票棄權的表決結果通過申根簽證改革方案,支持簡化申根簽證申請和簽發手續,同時將申根簽證與一國重新接納非法移民情況「掛鉤」。

  高票通過申根簽證改革方案

  「統一各國多次簽證長期有效

  支持簡化申根簽的申請和簽發手續」

  相信得知此消息的小夥伴也跟星球妹一樣激動!歐洲游就在眼前了!下面讓星球妹快點給大家講講這個改革后的情況~

  根據歐盟委員會的資料,新的申根簽證改革方案將會於6個月後實施,也就是說,2020年1月左右,準備前往申根國家的申請人就可以開始享受新政策帶來的各項便利。

  

  申根簽證將迎來重大改革!

  來看看歐盟委員會此前公布的方案詳情:

  01

  可提前半年申請

  根據方案,申根簽證申請時間將會延長,從目前只能提前三個月申請改為可以提前半年

  申請。(這樣申請者可以有更多的時間充分準備行程安排。)

  02

  實現網上在線申請

  申請過程則力求電子化

  ,申請人可在網上填寫、提交乃至簽署申請表。(簽證電子化成為以後的發展趨勢 材料準備也會更加便捷 )

  03

  統一申根各國長期多次有效期

  對有多次出入申根國家需求的旅客來說,只要過往簽證記錄良好,即可申請多次入境簽證。

  對於多次入境簽證,方案擬改變當前申根區成員國「各自為政」的局面,統一多次入境簽證有效期,最短為1年,其後可隨申請人申請次數遞增年限

  ,但最長不得超過5年。(申根長期簽證是大家最為期待的,如果護照上有一個長期申根簽,歐洲就可以真正的說走就走,不必再每次去都需要申請一個新的簽證)

  04

  簽證費將增加

  方案稱,為增加人手,更新設備,強化安檢力度,擬將不超過90天的短期申根簽證費從目前的60歐元漲至80歐元

  。(簽證費用小幅上漲主要用於提高服務和處理速度的提升。還是可以接受的。)

  不過,另據悉,6到18歲的孩子有可能不再需要繳納簽證費

  ,這樣對家庭申請更加友好。

  值得注意的是,此類簽證僅適用於在簽發國中停留,不得持該簽證前往申根區其它國家。

  05

  將申根簽與一國重新接納非法移民情況掛鉤

  另:方案明言將視一國重新接納非法移民情況簽發申根簽證,即一國是否與歐盟合作重新接納被遣返的非法移民,將影響該國申根簽證處理時長、簽證有效期限、簽證費用高低等。

  根據歐盟立法程序,下一步如歐盟理事會正式批准,申根簽證改革方案即可在正式頒布后的半年付諸實施。鑒於今年2月方案已在歐盟理事會非正式獲批,其付諸實施應無意外。

  下面星球妹要給大家普及一些關於申根簽證的小知識:

  

  申根簽證可謂是最有含金量的簽證之一

  。有了它,不僅可以申根國家說走就走,另外還有許多國家支持申根簽證免簽入境。

  作為歐洲一體化進程標誌之一,1985年德國(西德)、法國、荷蘭、比利時、盧森堡5國在盧森堡申根鎮簽署《申根協議》,申根簽證宣告誕生。迄今申根區共有26國,包括22個歐盟成員國及瑞士、冰島、挪威、列支敦斯登4個非歐盟成員國

  申根簽包括哪些國家?

  申根國包括:

  奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、義大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛維尼亞、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、瑞士、列支敦斯登和馬爾他。

  歐洲會議在2018年12月11日通過了非立法報告,邀請羅馬尼亞和保加利亞成為申根地區的正式成員,預計在2019年末之前,申根區26國將添加至28國!

  同時,梵蒂岡、摩納哥、聖馬利諾、安道爾這四個小國與相鄰的申根國沒有實際上的邊境檢查。所以,憑藉申根簽證也可以任意進入。

  特別提示:歐盟國 ≠ 申根國 ≠ 歐元國

  PS:英國、愛爾蘭、克羅埃西亞和塞普勒斯

  不

  在申根國家內哦!!

  

  申根簽的類型?

  入

  境簽證

  :

  分為一次入境和多次

  a.一次入境簽證

  :允許持有人一次性進入

  申根區域,停留時間不能超過簽證上寫明的有效時間。最長停留時間不能超過90天

  。

  b.多次入境簽證

  :允許持有人在任意180天內多次進入

  申根國家區域,總停留時間不得超過90天

  。

  過境簽證

  :

  指過境申根國家前往申根國家以外國家的簽證。

  一般有一次、兩次兩種,特殊情況下可頒發多次過境簽。每次過境時間一般為3天,最長為5天

  。

  (註:停留期從入境申根國家區域的那一天開始起算。)

  需要準備的材料

  不同國家材料要求不同,具體可以參考我們的產品頁面,下面以義大利的材料為例:

  

  另外還需要準備英文版機票預訂單、旅遊保險單原件保額不低於3萬歐元、英文版行程單。

  據歐盟委員會發布的資料顯示,2018年共有超過1600萬人申請申根國家簽證。

  其中,來自中國的申請人有280萬,比2017年增長了11.3%。

  可見,申根簽證還是非常火爆的。2020年,申根簽證新政策實施之後,無疑會給申請帶來更多便利,讓大家暢遊歐洲26國。

  

  簽證手續都簡化了

  國家政策利好的季節

  快來場說走就走的旅行吧!

  去羅馬欣賞羅馬帝國的輝煌

  

  去巴黎看看鐵塔,體驗法式浪漫

  

  去威尼斯感受下水上樂園

  

  再去文藝復興發源地欣賞下各類傑出作品

  

  ……

  最後就祝大家簽證申請成功,歐洲旅遊順利開始!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 17:53

返回頂部