因為這事 美國沿海龍蝦北上 加拿大躺贏 合不攏嘴

京港台:2019-11-13 22:15| 來源:CBC | 評論( 5 )  | 我來說幾句

因為這事 美國沿海龍蝦北上 加拿大躺贏 合不攏嘴

來源:倍可親(backchina.com)

  全球氣候變暖,有輸家也有贏家,加拿大捕撈龍蝦的漁民們可以說是大贏家。隨著氣候變暖,海洋變暖,忍受不了溫暖海水的龍蝦都在往北游。

  龍蝦北游

  在美國東北部的新英格蘭( New England)沿海,龍蝦捕撈業已幾乎崩潰,科學家們把這一現象歸因於氣候變化。

  但在美國的北邊,加拿大的愛德華王子島省、魁北克省北部的漁民們卻因禍得福,正樂得合不攏嘴。

  加拿大東部北大西洋沿海的龍蝦捕撈量正在出現爆炸性增長,一年比一年多。

  魁省聖勞倫斯灣

  加拿大廣播公司報道說,位於魁北克省最北端的聖勞倫斯灣 ( le golfe du Saint-Laurent),以前屬於冷水區域,沒多少龍蝦會來到這裡,現在,聖勞倫斯灣、加斯佩半島Gaspé、馬德萊納島(Îles-de-la-Madeleine)一帶的龍蝦越來越多。

  自 2010 年以來,加斯佩半島附近的大龍蝦產量已經翻了3倍,今年還沒結束,捕撈量已超過 600 萬磅,創下了新紀錄。

  在馬德萊納島,今年的捕撈量已超過 1100 萬磅,也打破了紀錄。

  根據統計數據,在 2016 年至 2018 年之間,魁北克省北部海岸的龍蝦捕撈量增加了 300%,今年,各龍蝦船的捕撈量也非常出色,與 2018 年同期相比增加了 15%。

  氣候變化是原因

  加斯佩半島漁民專業協會 (Regroupement des pêcheurs professionnels du sud de la Gaspésie)的主席奧尼爾·克魯蒂埃(O』Neil Cloutier)說,加斯佩的漁業協會建立有一項可追蹤計劃,跟蹤漁業的發展,對魚蝦類資源進行保護,所以,發放許可證制度,以及設立促進持續性發展的保護計劃是成功的部分原因。

  但他承認,氣候變化似乎正在大大改變 「遊戲規則」。

  龍蝦,是魁北克省聖勞倫斯灣利潤最高的的漁業資源之一,在加斯佩北部,目前只有4個公司持有捕撈龍蝦許可證。

  過去3年來, 漁民們一直呼籲省政府發放更多的龍蝦捕撈許可證。

  加拿大廣播公司報道所,魁北克省漁民協會聯盟為此寫了一封信,發給省漁業部長喬納森·威爾金森 (Jonathan Wilkinson),呼籲再增加 30 個新的捕撈許可證。

  如果省政府批准這一請求,則意味著魁北克省的龍蝦捕撈量很快就會增加1倍。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 11:08

返回頂部