接班孫政才 劉淇大秘受賄9000萬獲刑10年

京港台:2019-11-13 22:13| 來源:新華網 自由亞洲 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

接班孫政才 劉淇大秘受賄9000萬獲刑10年

來源:倍可親(backchina.com)

  吉林長春中法院12日公開宣判北京市前副市長、政協副主席李士祥受賄案,李士祥以受賄近9000萬元被判處有期徒刑10年。他曾是北京前市委書記劉淇的大秘。 

  

  北京原常務副市長李士祥

  2019年11月12日上午,吉林省長春市中級法院公開宣判北京市政協原黨組副書記、副主席李士祥受賄一案,李士祥以受賄罪判處有期徒刑10年,並處罰金人民幣600萬元。李士祥當庭表示服從法院判決,不上訴。

  經審理查明,2001年至2013年,被李士祥利用擔任北京市朝陽區區長、朝陽區委書記、北京市委常委、秘書長、北京副市長等職務上的便利,為有關單位和個人在取得土地、推進拆遷、調整規劃、項目推廣、職務調整等事項上提供幫助,並利用其職務影響力,直接或通過親屬收受單位及個人給予的財物,共計摺合人民幣8819.284萬元。

  2018年9月15日,李士祥落馬,他成為中共十八大以來,繼時任北京市委副書記呂錫文之後落馬的「第二虎」。

  今年2月3日,李士祥被開除黨籍並移送司法。通報稱,李士祥大搞權錢交易,通過為私營企業主謀取巨額利益,直接或通過其近親屬非法從中獲利;利用職務便利在職務晉陞和職工錄用等方面違規為他人謀取利益,非法收受他人財物;不按規定報告個人有關事項,收受禮品、禮金;為求得仕途順利,搞迷信活動。

  現年60歲的李士祥長期在北京工作。曾歷任朝陽區區長,北京市委常委、朝陽區區委書記等職。2006年10月,任中共北京市委常委,晉陞副部級。同年12月,任中共北京市委常委、秘書長、辦公廳主任、市直機關工委書記。2012年7月,任中共北京市委常委、北京市常務副市長。2017年1月17日,轉任北京市政協副主席。2018年1月28日卸任北京市政協副主席職務。

  值得一提的是,李士祥2006年12月接替孫政才出任北京市委秘書長,成為時任政治局委員、北京市委書記劉淇的大秘,直到2012年7月,時間長達六年。

  北京官場勢力交錯,1989年六四事件時起先後主政北京的是陳希同、尉健行、賈慶林、劉淇以及郭金龍直至現在的蔡奇。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 01:37

返回頂部