港區全國政協委員:大學生淪為暴徒是香港的悲哀

京港台:2019-11-13 13:54| 來源:海外網 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

港區全國政協委員:大學生淪為暴徒是香港的悲哀

來源:倍可親(backchina.com)

 

  圖為暴徒在香港中文大學校園堆雜物並縱火

  海外網11月13日電香港反修例風波已向大學校園蔓延,昔日的象牙塔,如今很難保得幾張平靜的書桌。暴徒闖入校長辦公室大肆破壞,黑衣蒙面者在校園用弓箭和標槍等殺傷性物品與警方對峙,12日晚還一度傳出消息,暴徒要炸掉學校。很多內地學生被困在校園內,他們不敢出門,躲在宿舍里,他們很多人都想逃離校園,回內地躲避。

  面對香港高校近乎失控的亂局,港區全國政協委員、香港新時代發展智庫主席屠海鳴11月12日在《大公報》發表題為《大學生淪為暴徒是全香港的悲哀》的文章,提到,昨天一天(11日),筆者走遍港九各處,看得出打砸搶燒,為非作歹、無惡不作的黑衣蒙面人,很多都是來自大學的莘莘學子。大學生是社會精英,然而,在時下的香港,「大學生」這個辭彙,已經與「黑衣」「蒙面」「暴力」「打砸」「縱火」「私刑」這些辭彙緊緊地聯繫在一起。

  屠海鳴在文中哀嘆:「年輕人是香港的未來。香港的未來,難道要靠這樣的年輕人支撐嗎?大學生淪為暴徒,這是香港教育的悲哀、法治的悲哀、文明的悲哀!是全香港最大的悲哀!」

  以下為文章摘編:

  這是教育的悲哀

  「師者,傳道、授業、解惑也」。 授業、解惑易,傳道難!大學生今天淪為暴徒的邪惡種子,早在數年前已經埋下。

  不妨看看香港的某些「師者」傳的是什麼「道」?「佔中三丑」之一的港大前法律學院副教授戴耀廷,早在五年前就公開兜售「公民抗命」「違法達義」的歪理邪說。這個歪理邪說的核心是:只要為公義,就可以違法。那麼請問:何為「公義」?誰來裁定?他預設的前提是:自認為自己的行為是為公義。在香港的多間大學,這一「理論」被奉為「聖經」,一些「黃師」按「公民抗命─違法達義─勇武抗爭」的邏輯線條給學生洗腦。煽暴縱暴,從未停止。

  香港的某些「師者」又是如何傳道的呢?在香港中文大學,校長屈服於暴徒學生,搖擺不定,喪失底線,這哪裡是「師者」、校長應有的做派?在香港,類似這樣的師者、校長不在少數,完全助長了大學生的暴虐之氣。

  教不嚴,師之惰。為人師者,豈能是非不分、黑白顛倒、罔顧法紀!對學生的違法違紀行為無底線、無原則的縱容包庇,這是看著學生被反中亂港勢力當作「政治燃料」利用而無動於衷。這是師者最大的失職!

  這是法治的悲哀

  香港是法治社會。法治社會有一個原則:「政治不能凌駕於法律之上。」然而,這些年來,「政治凌駕於法律之上」的現象頻頻出現,最近五個月來,更是演繹到了極致。

  為了「政治正確」,縱暴派千方百計美化暴力。葉建源、陳志全拋出「違法自制論」,稱示威者佔領立法會大樓期間,沒有損壞圖書館以及文物,非常「自製」;陳方安生拋出了「別無選擇論」,稱:「要想一下為什麼年輕人覺得除了用暴力,沒有其他選擇呢?」公民黨黨魁梁家傑拋出了「暴力救港論」,稱「暴力有時或是解決問題的方法。」

  暴力就是暴力,沒有任何理由。然而,這些嚴重違背法治精神的謬論,竟然在香港廣為傳播,成為一些大學生的「精神鴉片」,一步步把他們送上了戰場。

  這是文明的悲哀

  香港是文明社會。文明社會至少有以下特徵:尊重多元,包容互鑒。然而,今天的香港,已經失去了這些寶貴的品質。「非我族類,其心必異」的邏輯大行其道,人與人之間交往,先問是「黃絲」、還是「藍絲」?非友即敵,非敵即友。這哪裡還有半點文明社會的樣子?

  在香港機場,有人被非法禁錮、毆打長達五個小時,因為他是內地旅客;在商場,有人被打得血流滿面,因為他說「我是中國人」;在鬧市區,不斷有店鋪被打砸、縱火,因為它是「中」字頭或是親中企業;在香港十八區,有70多個議員的辦事處遭到100餘次破壞,因為他們來自建制派;在街頭,有暴徒公然打砸新華社亞太分社、侮辱大公報招牌、襲擊記者,因為這些媒體發出止暴制亂的正義之聲……這些暴行早已逾越了文明的底線,而這些施暴的人,很多都是大學生!

  多元包容文化是「東方之珠」魅力所在,是香港人引以為傲的基因,也是一代代香港人歷盡千辛萬苦打造的城市品牌;如今,就要毀在這一代不肖子孫手裡,香港的城市文明正在遭受滅頂之災!

  香港是七百多萬市民的家園,香港的未來就在我們的手中。決不能讓不肖子孫毀掉香港,拯救香港是每位市民義不容辭的責任!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 04:22

返回頂部