黑莉寫書力挺特朗普 美主播:她已準備好代替彭斯

京港台:2019-11-13 10:40| 來源:環球網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

黑莉寫書力挺特朗普 美主播:她已準備好代替彭斯

來源:倍可親(backchina.com)

  一場重大的政治活動將於13日在華盛頓拉開帷幕,即針對總統特朗普彈劾調查進行的首次公開聽證會。民主黨人期待通過這場聽證會,向公眾強化「總統用軍事援助來勒索一個軟弱國家的故事」,特朗普則針鋒相對地宣布將在聽證會前公布他與烏克蘭總統「透明的」通話記錄。處於彈劾風暴中心的特朗普至今保持著昂揚鬥志,然而他的白宮團隊似乎已處於疲於應付和惶惶不安之中。人們傾向於相信,即將出版的由白宮匿名官員撰寫的新書里,有關特朗普政府高官去年曾打算「集體請辭」的細節絕非空穴來風。而就在眼下這個政治動蕩的微妙時刻,被視作「共和黨內最精明成員之一」的美國前常駐聯合國代表黑莉12日也出版新書,引發媒體關於「她是否想當特朗普接班人」的熱烈討論。

  就在特朗普深陷彈劾風波之時,作為幾乎絕無僅有的、在請辭后被特朗普客客氣氣送出白宮橢圓形辦公室的一位高官,黑莉寫書力挺特朗普。

  12日上市的黑莉新書《恕我直言》中寫道,前白宮幕僚長凱利和前國務卿蒂勒森曾試圖讓她加入從白宮內部反對特朗普的計劃,但她選擇拒絕。她同時在書中反對特朗普在赫爾辛基峰會上對待普京的方式,反對總統對夏洛茨維爾暴亂的回應。《華盛頓郵報》稱,在共和黨「后特朗普時代」領導人的入圍名單里,黑莉已赫然在列,她的新書似乎是參加2024年總統大選的第一步。新書的細節經過精挑細選,既展示了對特朗普的忠心,又證明她不是特朗普的馬屁精。她向共和黨人傳遞出的信號是,黑莉有能力獨立做決定,而不是給特朗普背後捅刀。報道稱,雖然父母是錫克教印度裔,但黑莉的簡歷卻透著雄心和勇氣。短暫擔任美國常駐聯合國代表讓黑莉成了共和黨的全國女英雄。她毫不猶豫地支持以色列,抨擊朝鮮「邪惡專政」,清楚地傳達「美國利益」。

  美國微軟-全國廣播公司主播斯卡伯里11日在其節目中表示,黑莉準備在明年大選之前偷走副總統彭斯的光芒。他說,《恕我直言》是「一聲狗哨」,向特朗普表明,她已經準備好成為他的新左膀右臂。斯卡伯里說:「她的新書推介甚至與購書者無關。對黑莉來說,讀者只需要一位,即特朗普。如果特朗普需要替換彭斯,她已做好準備。」

  《紐約時報》11日稱,黑莉被視為有總統野心的人。她在最新回憶錄中的說辭很容易被當作一名投機者。實際上,11日在談到彈劾風波時,黑莉也盡顯兩面性。她一方面稱,同外國政府談論調查美國人不是很恰當,另一方面又稱,特朗普總統並未做出被彈劾的事。

  《今日美國報》稱,到目前為止,黑莉做到了與一個「破壞性總統」保持良好關係,同時又與他保持某種距離。美國記者斯威舍稱她是「奧林匹克級別的詭辯者和虛情假意的機會主義者」,而《華爾街日報》12日稱,卸任常駐聯合國代表一年後,黑莉依舊是特朗普助手們「著迷的對象」,因為她是政府官員中能夠批評特朗普但不招後者憤怒的罕見一位。《今日美國報》上月的民調顯示,近20%的共和黨人表示,他們希望特朗普以外的人參選2020年總統。他們提及最多的名字是黑莉,比彭斯、羅姆尼或者前眾議長瑞安都要多。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:39

返回頂部