前總統出走墨西哥 玻國女議員任臨時總統受訪痛哭

京港台:2019-11-13 02:00| 來源:乙圖 | 我來說幾句

前總統出走墨西哥 玻國女議員任臨時總統受訪痛哭

來源:倍可親(backchina.com)

  

  11月12日消息,這兩天,南美國家玻利維亞正在接受煎熬,先是11月10日,前總統莫拉萊斯宣布辭職,緊接著11月11日他又宣布到墨西哥尋求政治庇護,讓整個國家權力處於真空狀態,國內一片動蕩。緊急關頭,反對派民主黨女議員珍妮娜-阿涅宣布接任臨時總統,接受採訪時更是梨花帶雨。

  

  當地時間11月11日晚,玻利維亞拉巴斯,玻利維亞反對派民主黨參議員、玻利維亞參議院第二副主席珍妮娜-阿涅茲接受採訪時,因情緒激動哽咽不止,哭著表示,為了終止莫拉萊斯辭職后持續加劇的暴力活動,如殺人、放火和強姦婦女,她願意暫時擔任該國臨時總統,並尋求快速通過新的選舉選出玻利維亞新總統。

  

  據了解,現年52歲的珍尼娜·阿涅斯擁有司法學和法學學位,曾經是一名律師。後來,她嫁給了哥倫比亞政治家Hector Carvajal。

  

  Carvajal家族在南美聲名顯赫。Carvajal集團是哥倫比亞一家大型的私營跨國企業,1904年由Manuel Carvajal Valencia在哥倫比亞的卡利創立。業務涉及拉美的19個國家,涉足12個行業,包括造紙、文具和辦公用品、電話號碼簿、出版和編輯、塑料和紙質包裝。

  

  2006年,珍尼娜·阿涅斯參加了制憲會議,幫助起草玻利維亞現行憲法。召開這次大會是莫拉萊斯當年競選時的重要承諾之一。該憲法於2009年生效,首次承認玻利維亞為世俗國家,賦予原住民自治權,並限制私人土地所有權。

  

  2010年,珍尼娜·阿涅斯擔任貝尼省東北部的參議員。當時,她與PPB-CN結盟。PPB-CN是一個右翼聯盟,在2009年大選后成為議會中最大的反對黨。不過,這個聯盟在2014年不復存在,阿涅斯在那年舉行的大選中加入了民主社會主義運動。

  

  珍尼娜·阿涅斯是莫拉萊斯的堅定反對者,上周警察與反政府抗議者發生衝突時,她就公開對媒體表示,要求莫拉萊斯辭職。珍尼娜·阿涅斯11日表示,她的臨時政府的唯一目標,是確保重新舉行總統選舉。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 07:44

返回頂部