豬瘟仍未平息 中國又爆發黑死病疫情(圖)

京港台:2019-11-13 01:27| 來源:中央社 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

豬瘟仍未平息 中國又爆發黑死病疫情(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國官方今晚證實,內蒙古有2人經診斷為"肺鼠疫"確診病例,目前患者已在北京得到妥善救治。陸媒引述北京朝陽醫院相關負責人稱,"沒有必要恐慌,一切盡在掌控中"。

  北京市朝陽區政府今晚通報,11月12日,內蒙古自治區錫林郭勒盟蘇尼特左旗2人經專家會診,被診斷為肺鼠疫確診病例。目前,患者已在北京市朝陽區相關醫療機構得到妥善救治,相關防控措施已落實。

  陸媒經濟觀察網報導,有消息指北京朝陽醫院急診科接診兩例患者,患者曾住進朝陽醫院負壓病房,其樣本經中國疾控中心檢測,12日中午確診為肺鼠疫病例。根據有關部門的要求,所有開設發熱門診的醫療機構,重點篩查發熱門診就診患者。

  報導引述北京朝陽醫院相關負責人表示,"沒有必要恐慌,一切盡在掌控中。"

  

  當記者追問" 一切盡在掌控中"是否意味"兩名患者已經脫離生命危險"時,上述負責人表示:"患者目前已經不在朝陽醫院,轉去了別的醫院。具體情況請等待官方正式通知。"

  鼠疫是中國甲類傳染病,又稱黑死病。消息傳出后,已在中國大陸網路社群引發震驚與熱傳。

  據北京市朝陽區政府通報,鼠疫發病急、病程短、死亡率高、傳染性強、傳播迅速。特別是敗血性鼠疫和肺鼠疫,如果不加治療,病死率為30%至100%。鼠疫潛伏期較短,一般為1至6天,但個別病例可達8至9天。

  通報稱,感染動物和肺鼠疫患者,宿主動物常見有嚙齒類動物和野生食肉動物,如灰旱獺、紅旱獺、喜馬拉雅旱獺和長尾黃鼠等。

  傳播途徑有二:

  一、蚤叮咬的傳播方式為鼠-蚤-人,即跳蚤叮咬病鼠后再叮咬人,或剝取染疫旱獺皮或剝食其他染疫動物,此類傳播方式常引起腺鼠疫或敗血型鼠疫。

  二、人-人傳播方式,即健康者接觸患有肺鼠疫的病人後,經呼吸道吸入感染,此種方式感染的主要為肺鼠疫。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 19:49

返回頂部