傳華為胡玲已辭職 曾實名投訴公司HR獲任正非回應

京港台:2019-11-13 01:10| 來源:AI財經社 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

傳華為胡玲已辭職 曾實名投訴公司HR獲任正非回應

來源:倍可親(backchina.com)

  一位華為員工對AI財經社說,她並不清楚胡玲是否已經離職,但在她看來,「胡玲這個帖子描述的事情沒有太多有真正實錘的證據,更多的是一些偏主觀情緒化的表述。」

  11月12日,據脈脈的網友爆料稱,華為HR胡玲事件的當事人胡玲已經提交了離職申請。這個消息並未得到華為官方的確認。

  一位華為員工對AI財經社說,她並不清楚胡玲是否已經離職,但在她看來,「胡玲這個帖子描述的事情沒有太多有真正實錘的證據,更多的是一些偏主觀情緒化的表述。」同時,上述員工也認為,這個帖子之所以會這麼火,是因為HR這個群體「民憤已久」,才激起這麼多的討論,「這些問題都需要華為高層進行反思」。

  11月1日,一篇署名為華為HR胡玲的帖子——《研發兄弟們對不起,我儘力了——實名來自2012人力資源部》引起輿論熱議。帖子講述了胡玲在華為HR崗位上幾個月的時間裡力求改善研發工程師工作環境、解決問題的時候,卻發現原來HR團隊和領導與原本的工作職責背道而馳,包括「當研發員工月加班160多個小時的時候,HR團隊領導只關心160個小時中有多長時間是划水;這位領導吃著公司200塊一對的大閘蟹,卻認為給食堂提意見的研發應該清退;當32歲的研發績效B+被勸退的時候,40歲的HR同事上班摸魚績效三連B卻還隨心所欲。」等現象。

  這個帖子很快從內網傳播到外網,引起了社會公眾的關注與熱議,鬧得沸沸揚揚。11月5日,華為創始人任正非對此事進行了回應,他在總裁辦簽發的電子郵件中表示:

  1、實名投訴是公司管理民主的一個好現象,我們要支持保護當事人,當事人要堅持實事求是。心聲社區是羅馬廣場,大家可以充分表達不同意見,就事論事,基於事實和證據,不能臆想和猜想,也要注意保護被投訴人與公司業務無關的隱私。員工討論應集中在內部社區,不要輸出到外部社區去干擾社會,人家也要生產。

  2、三十年來公司從一毛不毛髮展到今天走向世界前列。我們的員工,特別是研發員工,都是幹得非常好的;我們幹部和HR也是非常努力的,這是基礎。藍軍只攻其一點,紅軍要統籌全局,顧及方方面面,又要進攻又要防禦,要困難得多。例如,給19.4萬人發工資、評獎金、配股票、調整職級、進行分類分級的考核,都是一件很難的事情,當然也有不盡公平,我們要換位思考一下。發現一件事、一個人的不合理是容易的事,解決全局平衡的紅軍要動許多腦筋。大家要互相寬容、互相理解,協商溝通調整。

  3、我們的幹部、HR也要虛懷若谷,聞過則喜,注意方法。戰時時期不宜大風大浪、大起大落、波濤滾滾,改革要靜水潛流。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 20:11

返回頂部