BBC又播「假新聞」:用3年前的鏡頭替換畫面(圖)

京港台:2019-11-12 12:49| 來源:海外網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

BBC又播「假新聞」:用3年前的鏡頭替換畫面(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  英國首相在紀念碑前放反花圈(圖源:今日俄羅斯)

  11月12日電 英國廣播公司(BBC)又播假新聞了!11日,BBC「新聞早餐」節目在播報10日和平紀念日活動時,將原本英國首相在紀念碑前放反花圈的片段剪掉,用2016年的舊視頻代替。雖然BBC隨後「緊急」道歉,但網友並不買賬,稱這是帶有偏見的假新聞。

  「今日俄羅斯」11日報道稱,英國首相約翰遜在今年烈士和平紀念日活動上出醜了:首先在快要輪到他獻花圈時,被英國軍人的一聲「稍息」干擾,提前向紀念碑走去,後來回過神后又退回隊伍中;其次,他在獻花圈時又將花圈上下顛倒放反,題字也隨之被反向放置。

  英國首相這一失態行為在社交媒體上引發轟動:他的行為真「令人困惑」。更尷尬的是,當BBC「早餐新聞」11日報道紀念日活動時,節目竟直接切換到2016年和平紀念日儀式的畫面。畫面中約翰遜在紀念碑前「正確地」擺放了一個綠色花圈。

  

  英國《鏡報》報道稱,BBC隨後在社交媒體發表聲明,承認了剪輯錯了這段視頻,聲稱「這是一個製作錯誤,我們為這個錯誤道歉。今天早上的節目中,我們錯誤地使用了昨天沒有拍攝到的紀念日活動鏡頭。」

  海外社交平台網友並不買賬,抨擊BBC是在製造「假新聞」,指責這家廣播公司帶有「偏見」和「蓄意操縱」。甚至有網友暗示,BBC試圖保護約翰遜,不如叫「鮑里斯廣播公司」(Boris Broadcasting Corporation,BBC)。

  英國廣播公司製片人兼導演魯阿里德·阿羅站出來解釋,這是「一個意外的錯誤剪輯,不是一個陰謀」。對此,有網友表示,這不可能是個錯誤,搜集那麼久遠的視頻素材,必須要深思熟慮,還要經過多個部門簽字——這不可能只是一個剪輯錯誤。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 10:17

返回頂部