現場拆解:暴徒「組團」搶槍,港警開槍止暴(圖)

京港台:2019-11-12 08:58| 來源:深圳衛視 | 評論( 34 )  | 我來說幾句

現場拆解:暴徒「組團」搶槍,港警開槍止暴(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  亂港暴徒周一(11日)發起所謂的「三罷」行動,他們在多區堵塞道路、縱火,導致全城交通癱瘓,完全罔顧其他市民的出行權利和安全,令人憤慨。

  周一早上在港島西灣河發生一宗警察開槍事件。

  直新聞記者拿到一段完整視頻,並且逐幀進行了慢放,發現實錘證據:暴徒完全是有組織有預謀「組團」搶劫警槍!視頻清晰可見,暴徒如何相互配合,企圖奪取交通警察手上槍械!警察最後迫不得已開槍止暴。

  暴徒搶劫警槍戰術第一步:在有10至20名蒙面人的現場,有蒙面人引誘警察追捕。

  

  搶劫警槍戰術第二步:見警察轉身,另一個同夥黑衣人上前挑釁警察拔槍。見警察拔槍戒備,現場一名「白衣人」繼續挑釁。注意,這名「白衣人」其實內穿黑衣,並且戴著黑色口罩和灰色手套。

  

  

  

  

  搶劫警槍戰術第三步:混亂中,白衣人(1)同夥一手攬住警察的腰,並且用手遮住警察的眼睛,此時,另一黑衣同夥(2)上前搶槍,上演「我掩護,你搶槍」配合戲碼,此時黑衣人(3)向後方包抄警察,同時黑衣人(4)也在靠近,隨時準備衝上來「助拳」。

  

  此外,在另一側,也出現了另外兩個戴白色口罩的同夥,但這兩個人距離較遠。

  

  

  就在黑衣人(2)搶槍的同時,白衣人(1)奮力再次捂住警察眼睛。隨後,警察被迫無奈開槍。

  

  

  警察無奈開了第一槍后,黑衣人(3)企圖繼續搶槍,黑衣人(4)也衝上前,後方兩名戴白色口罩的同夥也在靠近,打算從警察手中「救走」白衣人。

  

  此時警察再開兩槍,但沒有擊中人,黑衣人(3)在推搡中倒地,還未靠近的黑衣人(4)及兩名戴白色口罩的同夥,見勢不妙,迅速逃跑。

  

  而在周一的港警發布會上,港島總區指揮官郭柏聰表示,當天早上港島西灣河有暴徒手持鐵管,一名交通警長拔槍戒備,期間有一名白衣暴徒沖向前,警長嘗試採取拘捕行動時被阻礙,當時有另一名穿黑衣暴徒嘗試搶槍。警長遭到兩方面威脅,擔心警槍被搶,不但自身安全將受危害,其他市民安全亦會受到危害,於是迫不得已開了槍。

  郭柏聰表示,涉事警長開了第一槍后,再有一名紫色衫及一名黑色的男子,欲上前搶犯,於是警長再開兩槍,但並未擊中人。案件中拘捕兩名人士,其中一名人士涉嫌「搶劫警槍」,中槍男子被送往醫院留醫,完成手術,沒有生命威脅。

  郭柏聰稱,事件中同事沒有辦法給任何警告,「因為過程是電光火石,太快的時間,他用他的能力去保護自己同保護手裡的槍。」

  根據《警察通例》中的指引:當警察生命受到威脅時,可以開槍還襲。

  支持港警嚴正執法!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:40

返回頂部