BC連發三次地震 :溫房價將遭毀滅打擊(圖)

京港台:2019-11-12 06:45| 來源:加西周末 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

BC連發三次地震 :溫房價將遭毀滅打擊(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  上周六上午,BC省沿岸又發生了三場地震!

  地震都位於溫哥華島以西以北的Haida Gwaii區域,震級在4.5-4.7之間,彼此之間僅相隔數秒。

  加拿大地震局表示,這一程度的地震,人體可以感知到,但是破壞力不大。不過,在過去一個多月,Haida Gwaii基本上是小地震不斷。

  BC省沿岸處於地震帶上,除了自然情況引發的地震,目前專家還越來越擔心人為干預所帶來的地震。

  比如去年,BC省東北部地區就出現過一場4.5級的地震,雖然沒有造成傷亡,但是有至少14個地區有震感。

  之後,BC省能源監管機構確認,此次地震,包括之前的幾次地震,都是由於附近的幾個自然資源井場向地下注入了壓裂液。

  

  水力壓裂是開採油氣時,利用水力,人為地使地層產生裂縫的一種方法,可以改善油在地下的流動環境,使油田的產量增加。

  

  BC省的Dawson Creek和Fort St John附近的地下有豐富的天然氣資源,但是地下岩石也處於壓力極大的臨界狀態。如果是在危險地帶,一旦開採商為了開採天然氣而注入哪怕很少量的壓裂液,也會導致地震突發。

  由BC省石油和天然氣委員會贊助的一項研究,目前正在繪製本省地下斷層薄弱的區域圖,希望給包括天然氣、石油、水利資源開發在內的諸多公司一個提醒,不該挖的地方不要挖。

  

  

  而在大溫地區,一旦石油運輸和儲備與地震等自然災害相遇,對居民可能造成的威脅也是難以想象的。

  今年早些時候,許多工程師、地質學家和環保主義者就指出,位於本拿比山的油罐場很可能在地震發生時給當地數千居民帶來巨大的二次傷害。

  

  這六個引發爭議的巨型油罐建於1953年,屋頂可移動。建造時參考的是當時的標準,沒有考慮地震或者風力引發的側向壓力。

  工程師登·鄧內特(Gordon Dunnet)指出,TransMountain雖然對油罐在地震期間如何承受震動做出了分析報告,但是沒有考慮到油箱內部的油震動所帶來的威力。

  

  一旦發生地震,油罐中的油就會晃動,對油罐的四壁施加壓力,並在彼此碰撞中產生能量。泄露、燃燒乃至爆炸,都有可能發生!

  而且,這些油罐在建造時,該地區還不是居民區。隨著幾十年來大溫地區的人口增長,越來越多的居民已經在不知不覺中搬入了危險區。

  一旦油罐泄露燃燒,這就是緊挨著無數居民的六顆燃燒彈啊!

  上月,溫哥華城市局(City of Vancouver)還公布一份地震地圖,揭露了溫哥華地區一旦爆發地震,各個社區建築住宅受災的風險程度。

  令人汗顏的是,該地震地圖顯示,大地震一旦發生,受災情況最嚴重的,正會是溫哥華房價最高的幾個區。

  

  溫哥華西端(WestEnd),基斯蘭奴(Kitsilano),唐人街(Chinatown),南格蘭威爾(South Granville),在地震后建築損毀程度最高。溫西的豪宅區PointGrey,華人居民眾多的馬寶(Marpole),以及Strathcona,和Mount Pleasant也都無一倖免,位於受災程度最高地段。

  

  

  今年夏季,南加州、西雅圖都經歷了不同程度的地震。同處西海岸的BC省和大溫也難以全身而退。

  溫哥華城市局表示:「溫哥華在多種類型的地震中都非常脆弱。因此本地的地震科學研究和建模一直在不斷跟新進化,以幫助居民更好地應對大地震的來臨。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 09:04

返回頂部