疑縱火者曝光 中共黨媒批港男遭火燒事件

京港台:2019-11-12 06:34| 來源:多維新聞 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

疑縱火者曝光 中共黨媒批港男遭火燒事件

來源:倍可親(backchina.com)

  

  當地時間11月11日12時50分左右,香港一名綠衣男子在馬鞍山海柏花園行人天橋因政見不同,遭黑衣人潑易燃液體並點火,導致全身嚴重燒傷。有最新報道指,該綠衣男子目前生命危殆。

  對於這起事件,香港警方隨後予以證實,稱事件確實發生在馬鞍山,並將此案列為襲擊。

  網際網路有截圖顯示,事件發生后的14時02分,有「超級老豆搵仔」發布消息,「麻煩傳出去,馬鞍山魔法廢老個位手足,有人影到你個樣,快啲返屋企攞passport買機票即刻走」,大意要讓縱火黑衣人拿上護照、買飛機票趕緊離開香港。

  根據網際網路流傳的另一段視頻顯示,綠衣男子在與數名男女青年理論時,一名黑衣人一直在年輕人後面徘徊,一開始是沒有帶面罩,但縱火的一瞬間,又戴上面罩。目前沒有證據表明兩人是同一人。

  另外,事件發生后,網際網路有流傳截圖聲稱,縱火燒綠衣男子的黑衣人被起底,正面照被曝光。不過,同樣也沒有證據表明他是縱火黑衣人。

  

  多維新聞發現,海外YouTube視頻網站已刪除黑衣人縱火燒綠衣男子的視頻。

  對於此事,中國內地社交媒體可以說是「群情激憤」,認為這是一件喪心病狂的事。中共黨媒人民日報海外版旗下「俠客島」發布即時評論稱,伏爾泰(Voltaire)曾說「我不贊同你,但誓死捍衛你說話的權利」,暴徒卻是「不贊同我,我就弄死你」。

  評論還稱,這幫人打著追求「民主自由」的旗號,乾的卻是近乎屠殺異教徒的恐怖勾當。這哪裡是「民主自由」,是毫無倫理底線的職業打手和殺手,是恐怖主義和邪教組織,是人類文明之恥。

  中共政法委官微「中國長安網」發聲稱,非人性的惡魔罪行,必須得到最嚴厲的法治裁決。如今的香港正如被暴徒燒的無辜者,已經火燒眉毛。止暴治亂,刻不容緩。

  中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進在微博上寫道,「令人髮指的惡行在香港街頭上演!一位公開表達反對激進示威的中老年男子,被暴徒當場潑汽油並且點燃。暴徒的基本人性何在?支持暴力示威的那些人,他們的理性和良知何在? 」

  多維新聞在《社論:勿讓暴力破壞毀掉香港法治與未來》中認為,要必須果斷採取措施,不能讓香港全社會被少數極端暴力分子綁架。 如果任由今次這種極端暴力破壞在香港泛濫,無異於一種自殺行為,它只會讓香港越來越輸,會毀掉香港的法治與未來。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:59

返回頂部