崔永元近況曝光 自嘲「只能在家看祖國」

京港台:2019-11-12 01:22| 來源:KZG | 評論( 10 )  | 我來說幾句

崔永元近況曝光 自嘲「只能在家看祖國」

來源:倍可親(backchina.com)

  前央視主持人崔永元去年底爆料,中共最高法院涉及「陝北千億礦權案」卷宗「遺失」,但隨後案情卻大逆轉,變成承審法官王林清偷竊卷宗、崔永元泄密。之後,崔永元銷聲匿跡,近日有消息傳,崔不僅被限制出境,還遭軟禁超過半年。

  

  自10月下旬起網路廣泛流傳崔永元有關「文革好像已經開始了」的視頻,但相關視頻沒有任何時間標記。而多名網友11月7日在微博發文稱,崔永元自3月後因王林清偷竊卷宗一案,處於半軟禁情況,該文還附有崔的微信截圖。

  截圖顯示,崔自稱「現在是11月了。從3月開始的失去部分人身自由至今未解套。去日本看病不行、去英國開學術會不行、去某國看女兒不行……只能在家看祖國。也不那麼生氣了、也不那麼著急了……思來想去,內心還是個奴才構造。」

  崔永元遭軟禁的消息未得到當事人的證實。不過,外界留意到,崔永元近日出席了2019年第五屆「口述歷史國際周」活動。多名網友還貼出了崔永元出席時講話的鏡頭,同時寫道「2019年11月4日至10日,第五屆『口述歷史國際周』於中國傳媒大學如期舉行。作為國際周的特別版塊,口述歷史之夜2019·中國口述歷史國際周特別發布會於11月8日晚進行。」

  媒體先前報導,崔永元去年底接連爆出,「陝北千億礦權案」因涉及利益巨大,雖審理歷時12年仍不斷受到干擾。他揭露,中共最高法院有「內鬼」,竊取了陝西商人趙發琦與陝西地質礦產局一樁價值千億大案的卷宗,且該案未審先判是來自中共最高法院院長周強的指示。

  該案主審法官王林清曾3次發出自保視頻,講述該案卷宗消失的經過,以及周強幹預案件的整個經過。千億礦權案的原告、凱奇萊公司實際控制人趙發琦也披露,周強一直在操縱該案。

  在輿論壓力下,今年1月8日中共政法委聯合紀委國監委、最高檢、公安部等機構介入調查,但聯合調查組公布所謂的調查結果,卻指是王林清「監守自盜」,且崔永元在網上發布的最高法院相關副卷材料也來自王林清,王因此遭公安機關立案偵查,同時現身央視「認罪」,崔永元則被迫噤聲。

  今年5月10日,網傳一則崔永元的視頻,視頻中崔光頭現身,看起來消瘦不少,他一手中拿著幾顆藥丸說,自己現在每天要吃20多種葯,但不覺得管用,他還說,「上帝讓我走了一會地獄」。視頻中註明:「看真人,吃真面,崔永元露面傳媒大學食堂!」

  有美媒分析曾指出,「陝北千億礦權案」原本是習近平想利用崔永元爆料揪出「大老虎」,但沒想到引起高層官員人人自危、聯手抵抗,因而使得崔永元被迫「消聲」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 19:03

返回頂部