美國提出新方案:由聯合國處理達賴轉世問題

京港台:2019-11-11 23:31| 來源:央視新聞 | 評論( 33 )  | 我來說幾句

美國提出新方案:由聯合國處理達賴轉世問題

來源:倍可親(backchina.com)

  11月11日,外交部發言人耿爽主持例行記者會。

  有記者問及,美國國務院負責國際宗教自由事務的無任所大使布朗巴克稱,希望聯合國著手處理達賴喇嘛轉世問題,達賴接班人的選擇不應由中國政府決定。中方對此有何評論?

  耿爽表示,十四世達賴是打著宗教幌子在境外長期從事反華分裂活動的政治流亡者,中方堅決反對任何外國官方人士同其進行任何形式的接觸。

  外交部發言人耿爽:活佛轉世是藏傳佛教特有的傳承方式,有固定的宗教儀軌和歷史定製。中國政府實行宗教信仰自由政策,頒布有《宗教事務條例》和《藏傳佛教活佛轉世管理辦法》等,尊重和保護藏傳佛教這一傳承方式。達賴喇嘛活佛轉世系統已經有幾百年的歷史,十四世達賴本人就是按照宗教儀軌和歷史定製尋訪認定,報請當時的中央政府批准繼位的。因此,包括達賴喇嘛在內的活佛轉世,都應當遵守國家法律、法規,遵循宗教儀軌、歷史定製。

  聯合國是各國在平等和相互尊重的基礎上促進世界和平與發展、維護國際公平與正義的莊嚴平台,美方企圖打著宗教信仰自由的旗號,利用聯合國平台對中方無端指責,甚至於干涉中國內政,違背《聯合國憲章》宗旨和原則,違背國際關係基本準則,註定不會得逞,也註定招致國際社會反對。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 22:01

返回頂部