快訊:韓國瑜宣布副手 搭檔前台灣閣揆張善政參選

京港台:2019-11-11 11:27| 來源:多維 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

快訊:韓國瑜宣布副手 搭檔前台灣閣揆張善政參選

來源:倍可親(backchina.com)

  

  張善政歷任台灣政務委員、台灣科技部長、台灣行政院副院長,以及台灣行政院長,行政歷練豐沛。(洪嘉徽/多維新聞)

  2020年台灣總統大選國民黨提名的參選人韓國瑜,在當地時間11月11日上午舉辦記者會,正式對外公布與自己搭檔的副手人選,就是前台灣行政院長,目前擔任韓國瑜國政顧團總召的張善政。

  張善政為1954年6月24日生,現年65歲。張善政在1981年取得美國康乃爾大學土木與環境工程學博士學位,隨後返回台灣大學土木工程系任教。2010年張善政放下教職,改任谷歌(Google)亞洲硬體營運總監,后又於2012年加入馬英九政府,歷任政務委員、科技部長、行政院副院長,最後成為2016年馬英九政府卸任之前最後一任台灣行政院院長。後來有民調顯示,張善政也是馬英九任內施政滿意度最高、不滿意度最低的台灣行政院院長。

  據了解,韓國瑜陣營對於副手的首選,其實是前國民黨主席朱立倫,韓國瑜也曾透過親近朱立倫的高雄市副市長李四川協調與朱立倫搭配的事宜,但朱方面一再強調願意幫忙,但不要位置的訴求。最後韓國瑜只好打消「韓朱配」的念頭,把目光轉向張善政。其實韓國瑜取得國民黨2020年台灣總統大選的提名資格后,張善政也協助籌組國政顧問團,協助韓國瑜規劃政策,更屢屢在韓國瑜發言過頭時出面善後,也使得張善政被台灣網友取了「張善後」的綽號,韓張雙方早已有合作默契。

  儘管「韓張配」的組合雖沒有太多新意,但平心而論,卻也是相當穩健,並具互補效果的搭配。不過,未來張善政能否吸引「知識藍」、「經濟藍」等傳統藍營支持者迴流,將是2020年台灣總統大選下一步觀戰焦點。

  針對「韓張配」的組合,國民黨主席吳敦義11月11日受訪的評論指出,張善政是非常好的對象,除了在美國留學外,在工程、高科技方面都有很深造詣,相信韓張兩人相加會更圓滿,他非常贊成張善政這個人選。至於張善政會不會是朱立倫婉拒搭配后才產生的備胎?吳敦義表示,請大家不要擴大解釋為韓國瑜找誰搭配卻沒有到,這是不正確的。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 16:09

返回頂部