96秒!100億元!!卸任后的馬云:笑得合不攏嘴

京港台:2019-11-11 01:27| 來源:GHR觀察員 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

96秒!100億元!!卸任后的馬云:笑得合不攏嘴

來源:倍可親(backchina.com)

  一年一度的雙11的電商大戰正式打響!

  儘管天貓蓋樓、拼多多鏈接套路滿滿,

  依舊阻止不了剁手黨們的熱情。

  你的願望都通過雙11實現了嗎?

  觀察員先給大家看看今年雙11天貓最新數據:

  

  天貓雙十一率先公布雙十一戰報!

  96秒100億!

  比去年快了整整29秒!

  

  隨後,蘇寧易購總裁公布雙十一戰報,「1分鐘,蘇寧家電3C破10億,蘋果、小米、華為、海爾、美的、格力六大品牌破億,蘇寧國際破億。"

  在你能盡興「買買買」「蓋蓋蓋」「搶搶搶」的背後,有一群人已經為此加班忙碌了幾個月,此時此刻還在工作崗位上,他們要確保這個雙11能夠萬無一失。

  

  今天觀察員為大家揭秘今年雙十一加班哪家強,先從阿里開始:

  01

  全球剁手黨總部:阿里巴巴

  自稱全球剁手黨總部的阿里巴巴,自然也是加班的重災區,據說阿里巴巴每年投入達到2萬多人。

  在備戰雙十一期間,很多人下午兩三點才吃個漢堡包當作午餐,一天才睡三個小時。會議室都要靠「搶」才能找到。

  在開戰之前,吃一頓熱鬧的開工飯是阿里的傳統。網友紛紛表示:有這樣的伙食,加再多的班也願意。

  

  

  

  

  11日的0點,雙十一作戰指揮室,無數雙眼睛盯著大屏幕,緊張而激動:

  

  

  

  11日凌晨剛過0點,阿里數據中心,工程師正在檢查伺服器。

  

  11日凌晨三點,一位女同事從阿里園區出來打不到車,後面是園區的保安把她親自送回了家。

  

  11日凌晨,作戰指揮室里的加班狗,會來這裡小睡,睡不了幾個小時又會爬起來。這位鋪床的阿姨說,這裡人一年比一年多了。

  

  床位有限,沒搶到的工程師只能在工位上湊合,然後趕在剁手黨起床剁手前醒來。

  

  02

  

  神隱的京東

  今年京東對外發聲越來越少,東哥也不更社交賬號了。但你不能認為他在這個雙11沒有動作。

  一是,京東推出了自稱「史上最大力度」的「百億補貼」 戰略,上線PK拼多多的京喜,起訴天貓的案件再次發酵;

  二是,在今年4月份取消快遞員底薪以來,給快遞人員3億補貼,這個雙11,東哥需要兄弟們。

  

  京東的雙11加班壓力還是不小,一是推出的社交拼購平台京喜是第一次經歷雙十一,程序員兄弟們辛苦了。

  往年東哥都會現身請兄弟們喝頓酒,今年不知道會不會出現。

  

  下圖是網友半夜經過京東總部的場景。

  

  

  來看看京東今年雙11的海報,氣勢如虹。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  還有宣誓大會。

  

  希望京東今年還能再創佳績。

  03

  

  小米:「刪農藥、卸吃雞,一心決戰雙11」

  這個雙11加班少不了小米,據說平時就朝十晚十,而且沒有加班費。這也符合雷布斯「摳門」的風格。

  今年雙11小米壓力依然不小,根據調研機構Canalys的最新數據顯示:2019年Q3國內手機市場份額,小米以9%屈居第四,被華為狂甩。

  所以這次雙十一是小米今年證明自己最後的機會。

  看看紅米總裁盧偉冰發的這個朋友圈就知道了:「刪農藥、卸吃雞,一心決戰雙十一」,小米逆襲之心昭昭。

  

  04

  一個加班會讓你生理紊亂的地方:拼多多

  拼多多雖然是今年雙十一很重要的角色,但是和華為一樣,他們的加班強度「四季如雙11」,沒什麼可講的。

  聽說拼多多今年反攻一二線城市戰果還不錯,意味著今年的強度只增不減。拼多多的朋友注意身體。

  拼多多和其他公司不一樣,面試就明明白白告訴你996,薪資雙倍沒問題,你受得了就來。

  這也讓很多朋友低估了拼多多的強度,一入拼多多如苦海,經常有在職員工在網上吐槽「有下家立馬走,降薪也要走」「一兩點才下班,生理紊亂了」

  

  在此,我們應該向所有戰鬥在雙11前線的朋友致敬,「決戰」的同時也要注意身體。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-17 21:21

返回頂部