露乳獲賠首例!女郎上空遭起訴 市府付5萬和解

京港台:2019-11-10 22:15| 來源:世界新聞網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

露乳獲賠首例!女郎上空遭起訴 市府付5萬和解

來源:倍可親(backchina.com)

  媒體報導,克羅克斯9月16日在科州拉夫蘭(Loveland)市未婚夫家前玩飛盤,當天天氣溫暖,於是她脫掉上衣。玩夠了便與未婚夫回到室內。不料被一名不滿她"上空"的鄰居報警;三個小時后,警員便到他們家祭出傳票,指控她猥褻裸露。 

  克羅克斯說:"真的很生氣,她又沒做錯什麼,只是跟未婚夫在自家宅子前院玩飛盤而已。"

  她向據理力爭,並援引2017年2月上訴法院裁決科林斯堡(Fort Collins)市公開場合裸露規定不合法的判決。上訴法院判決,科林斯堡市的規定因性別而歧視,不合憲法;凡是男性得以打赤膊的地方,女性上空也該合法。

  但員警表示不知該案,而且該判例不適用於拉夫蘭,因為拉夫蘭市規定,公開場合禁止裸露。

  克羅克斯成長於紐約,2017年才搬到拉夫蘭,在社區大學進修,想當歷史老師,假如被判有罪定讞,就會有前科。她說,若有前科,她就別想當老師了。

  克羅克斯找了幾個律師,但他們都不接她的案子,直到她找上連恩(David Lane)律師為止。連恩代表客戶向科林斯堡市打起"解放乳頭"(Free the Nipple)一案並且獲勝。連恩10月24日以律師函致拉夫蘭市,建議和解,不要向聯邦法院興訟。

  市方因此同意賠償克羅克斯5萬元,讓本案成為全美第一宗女性因袒胸露乳被不當起訴的賠償案。市方表示,警官照章執法沒有不對,但法規可能未與時俱進,市議會將研擬修法。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 19:07

返回頂部