真省地!東北女子磚縫裡種菜走紅 (組圖)

京港台:2019-11-10 18:56| 來源:觀察者網 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

真省地!東北女子磚縫裡種菜走紅 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  眾所周知,種菜可以說是中華民族歷史最悠久的獨特天賦之一。

  最近,中國人的種菜之魂又覺醒了!

  據人民網人民視頻官微11月9日報道,這兩天,有段女子在自家種菜的視頻在網上火了。

  畫面開頭,就是一個院子里,插著一排排菜苗:

  

  嗯?誰沒見過啊?

  但仔細一看,下面的根本就不是土壤,而是地磚!

  

  

這些玉米都插在磚縫裡

  真·見縫插菜……

  

  

康康這些縫裡鑽出來的辣椒

  這名女子姓李,來自黑龍江哈爾濱。她說,最開始是因為農村地多,為了放糧食比較乾淨才鋪了地磚。結果把糧食一賣,她後悔了:

  她想種地!!!

  

  「我一院子的磚也不能都起了,磚縫裡面它就長草,能長草也就能長菜?」

  抱著試試看的心態,李女士開始在磚縫裡種菜,沒想到效果相當好:

  一開始是種白菜,後來茄子、辣椒、豆角、黃瓜、蘿蔔等各種蔬菜全都安排上了。現在,她家夏天幾乎不用買菜,冬儲菜也都夠吃,搞得街坊四鄰爭相模仿。

  

  

有西瓜

  

  

有白菜

  

  

還有蘿蔔

  李女士的操作也驚呆了網友:是真的省地!

  

  

  這個故事難道是想告訴我們,東北的黑土地就是不一樣,插根筷子都能發芽?

  

  

  也有人擔心,這滿院地磚會保不住。

  

  

  李女士在視頻里分享了她的經驗。她表示,只要不挑選從下面生長的菜,就不會鼓磚。磚縫有保水、耐旱、防澇等獨特的優勢,再加上在東北連肥都不用施,只要細心照顧就好了。

  

  

  

李女士照顧得很用心

  其實,種菜這項技能,早已隨著時光變遷流淌在每個中國人的血液中。在中國人眼中,只有兩種地:

  能種菜的,和即將能種菜的。

  早在漢代,就有移民跑去西域種菜,「韭三畦,蔥三畦,葵七畦」,體現的是對種菜的嚴謹;

  鄭和七次下西洋,沒鬧過一次壞血病,靠的也是在船上種菜的本事。

  兵哥哥去吉布地維和,竟然種出了大西瓜:

  

  

@央廣軍事

  「埃及之母」尼羅河畔,有中國人開闢的菜園:

  

  南極中山站的最高級禮品,是新鮮的黃瓜:

  

  

圖源:央視

  嫦娥四號成功登陸月球,還帶了土豆、油菜、擬南芥的種子:

  

  

嫦娥4號科普載荷實驗長生箱  @我們的太空微博

  再說普通民眾,浙江早就有大學推出了種菜課,種不出蘿蔔番薯畢不了業:

  

  

圖源:錢江晚報

  家長去耶魯陪讀,結果成就了充滿「異域香草和蔬菜」的菜園:

  

  

圖源:新華國際

  中國丈母娘到英國洋女婿家,愣是把花園種上了香菜、大蒜和生薑:

  

  也許,中國人愛種的不僅是菜,還是那股家的味道。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:40

返回頂部