陸媒:暴徒利用港科大生墜樓嫁禍警方 被天眼戳穿

京港台:2019-11-10 18:46| 來源:長安街知事 | 評論( 35 )  | 我來說幾句

陸媒:暴徒利用港科大生墜樓嫁禍警方 被天眼戳穿

來源:倍可親(backchina.com)

  亂港暴徒造謠造上癮!

  據香港《大公報》報道,繼炮製「爆眼女」、「太子站死人」等子虛烏有謠言誣衊警方后,暴徒又再利用港科大學生周梓樂墮樓事件發起攻勢,試圖嫁禍警方。

  然而陸續公開的周梓樂墮樓監控畫面,有力戳穿了暴徒的無恥謠言。

  工聯會立法會議員陸頌雄斥責亂港分子吃「人血饅頭」,把令人遺憾的不幸事件,當作政治攻擊的工具。他指出,亂港派毫無證據而造謠抹黑,是企圖為暴力轉移視線,推更多年輕人上前線。

  

  

大公報版面截圖

  周梓樂的真實死因最後仍有待法庭判定,然而從昨日最新公開的閉路電視片段,明眼人已可大致推定出其中端倪——

  對於泛暴派栽贓警方、一再胡編濫造的種種謠言,公開視頻片段給出了最客觀的證據:

  周梓樂發生意外的位置與警方當時施放催淚煙位置,足足相距120米,停車場內及周邊並沒有催淚煙瀰漫,所謂「周梓樂因吸入催淚煙墜樓身亡」的說法,完全不成立。

  所謂「警方追趕致周梓樂墮樓」的說法也純屬造謠。根據C21錄像可見,周梓樂出現前後,有多名街坊以正常步速在停車場二樓出入過,並無被追趕奔逃的場面。

  其後在0時47分及0時49分,在同位於二樓的C29閉路電視片段可見,周梓樂經過時神態悠閑,並舉起右手使用手機。

  綜合多個攝像頭紀錄,直至凌晨1時02分,周梓樂走上三樓,身邊附近都並未出現警察,也不曾奔跑。

  相關片段有力證實了東九龍總區刑事總部警司(行動)胡家欣早前在記者會上的說明,「在凌晨26分、38分、44分、45分、47分和49分,我們斷斷續續在二樓停車場靠近唐明街位置,都記錄到死者獨自一人以正常速度,不是跑,在徘徊。」

  當夜險發生第二宗「墮樓」

  值得注意的是,鏡頭多次拍到有人打算如「極限運動」般一躍跳過三樓矮牆。

  根據三樓天眼C32的片段,在凌晨1時59分,曾有一名白衣青年跑向同一層樓另一端位置的矮牆,欲縱身一躍跳過。豈料當他躍過牆時,赫然發現另一端並非平台,而是樓高數米下的二樓平台,大驚下,馬上翻身以雙手抓緊牆身不放,再設法爬回三樓樓面,幸而脫險。

  

  事實上,在尚德邨停車場二樓的設計有別於三樓。位於二樓向街的停車場矮牆后,有一行人通道,但三樓同一位置就是空的。如果誤判了自己所在的樓層,莽撞躍過三樓矮牆,就會跌落二樓平台。

  據了解,周梓樂也是極限運動的愛好者,不排除周梓樂因此緣故發生意外,失足墮樓。

  明報錯引視頻「屈警」道歉認錯

  科大學生墮樓事件發生后,《明報》前日刊登一段聲稱由有線新聞拍攝到在墮樓事發前的片段,以「影片揭警周日深夜已在尚德停車場」為題,稱有警察在巡邏,並在內文描述警方與暴徒有接觸。

  但有線新聞的直播片段,其實是在科大生墮樓事發后次日,即是11月4日晚上至11月5日凌晨在同一地點的示威片段,明報錯誤引述電視片段,明報編輯部昨天再報上刊出更正澄清與道歉聲明。

  有關新聞報道原文刊登在A4版,昨日的更正與澄清聲明則刊在A13版,且篇幅及字體很小。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 08:58

返回頂部