美航空運營商波音737MAX客機停飛再延長(組圖)

京港台:2019-11-10 12:55| 來源:新華社 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美航空運營商波音737MAX客機停飛再延長(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  3月27日,在位於美國加利福尼亞州維克托維爾的南加利福尼亞物流機場,工作人員檢查美國西南航空公司的波音737 MAX 8型號飛機。新華社發(趙漢榮攝)

  新華社北京11月10日電(記者鄭昊寧)美國西南航空公司和美國航空公司8日說,將再次延長波音737MAX系列客機的停飛時間,至明年3月。

  到那時,美國及其他多個國家和地區停飛或禁飛737MAX客機將滿一年。

  難復飛

  西南航空公司和美國航空公司是美國國內主要航空運營商。兩家企業分別將停飛延長至明年3月6日和3月5日。

  西南航空公司說,737MAX客機的復飛時間表今後可能繼續推遲。美國航空公司說,一旦客機獲得聯邦航空局認證,這一企業將作測試飛行。

  美國聯邦航空局今年3月14日發布指令,要求國內航空運營商停飛737MAX系列兩種型號客機,同時禁止這一系列客機在美國空域飛行。

  這一美國民用航空監管機構發布指令緣於737MAX客機關聯兩起空難。過去一年,印度尼西亞獅子航空公司和衣索比亞航空公司各有一架737MAX客機失事,合計致死346人,全球多個國家和地區因而停飛或禁飛這一系列客機。

  兩起空難均關聯客機飛行控制系統。波音方面隨後升級系統軟體,希望在年底前重新獲得適航認證。只是,美國和歐洲監管機構發現波音所提交關聯軟體升級的文件有「漏洞」和「不合格」之處,波音本月6日說將提交修改後的文件。

  美國航空公司首席執行官道格·帕克本周說,希望737MAX客機能夠「很快」獲得適航認證。但兩名不願公開姓名的美國政府官員8日告訴路透社記者,波音恐怕很難在今年12月底前重新獲得認證。

  

  3月27日,在位於美國加利福尼亞州維克托維爾的南加利福尼亞物流機場,工作人員檢查美國西南航空公司的波音737 MAX 8型號飛機。新華社發(趙漢榮攝)

  損失大

  737MAX客機停飛帶來一系列損失。由於復飛日期不確定,航空運營商和波音面臨更多損失。

  航空運營商方面,美國航空公司預期737MAX停飛將使這家企業2019年收入減少5.4億美元;西南航空公司預期今年1至9月收入減少4.35億美元。兩家企業原本打算藉助737MAX客機推動業務發展,如今不得不每天取消共計超過300架次航班。

  以西南航空公司為例,這一航空運營商今年3月運營34架737MAX客機,原本打算年底前接收另外41架。這一企業8日說,仍打算在年底前接收7架737MAX客機,剩餘飛機推遲至明年接收。

  波音方面,這一全球最大客機生產商3月暫停交付737MAX客機;4月宣布削減產量;7月說今年第二季度虧損將近30億美元,是迄今最高金額季度虧損。

  波音現有超過4600架737MAX系列客機的訂單有待生產和交付。一些分析師說,波音陷入兩難境地。如果停產,將擾亂供應鏈和生產節奏;不停產的話,停放組裝完成的客機會額外增加成本。

  媒體報道,造好的737MAX客機停放在波音的3處工廠和至少兩處機場。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 20:50

返回頂部