特朗普:美中談判進展順利 但我沒有同意任何事

京港台:2019-11-10 12:42| 來源:RFI | 評論( 12 )  | 我來說幾句

特朗普:美中談判進展順利 但我沒有同意任何事

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統特朗普資料圖片路透社圖片

  美國總統特朗普周六向媒體表示,美中兩國經貿磋商進展十分順利。但他同時重申,如若得不到對的協議,美國不會與中方簽署任何協議。

  特朗普從馬里蘭州安德魯斯聯合基地(Joint Base Andrews)前往阿拉巴馬州參加活動前告訴記者稱,美中貿易談判的進程並不如他所願般迅速,但強調中方比他更願意達成協議。特朗普說,與中國的貿易談判正在進行當中,我認為進展的不錯。而如果我們達成協議,我希望得到得是一份好的協議,如果不是好的協議,我不會同意的。他並重申,我願意達成一份協議,但它必須是對的協議。

  特朗普稱,中國很希望達成一項協議,他們經歷了在經濟上過去57年來最糟糕的一年,他們的供應鏈像雞蛋一樣破了。他們想要一個協議,也許他們必須要達成一份協議,我不知道,我也不在乎,這取決於他們。另就此前有媒體報道稱,如若美中達成先前宣布的第一階段貿易協議,雙方將同意撤回部分關稅措施的報道,特朗普稱這一情況並未屬實。他重申,對中國商品採取的關稅措施,正為美國贏得真金白銀的數十億美元。

  對此,特朗普指出,外面有很多不正確的報道,但你將看到我接下來會怎麼做。他說,關稅之間存在差異,但你總能增加關稅,有關取消關稅的程度是不正確的。據路透社報道顯示,美中兩國的官員在周四透露稱,如若美中達成第一階段貿易協議,雙方同意取消部分已經向對方採取的關稅措施,但這一提議被指遭到了特朗普政府內部分官員的反對。而在周五,特朗普本人曾出面澄清說,我沒有同意任何事情。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 23:18

返回頂部