美國總統發表紀念柏林牆倒塌30周年致辭

京港台:2019-11-10 06:46| 來源:美國之音 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美國總統發表紀念柏林牆倒塌30周年致辭

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國白宮11月9日發布川普總統紀念柏林牆倒塌30周年致辭。

  致辭說:「1989年的今天,來自東德和西德勇敢的男女團結起來,拆除了一堵牆, 四分之一多世紀以來,這堵牆一直是社會主義壓迫和失敗的象徵。在一代東德人連續揮動他們的榔頭,重新獲得上帝賦予的自由時,全世界的眼睛都在看著。今天,我們緬懷那些在極權主義政權手中死亡的人們,我們再次承諾確保一個更自由、更正義的未來。」

  致辭說:「冷戰早已過去,但世界各地的專制政權在繼續使用曾經在歷史上投下一個漫長、黑暗陰影的蘇聯式極權主義的壓迫策略。美國和我們的盟國及夥伴們堅定不移地致力於促進維持和平、催生空前繁榮的個人自由和民主原則。讓柏林牆的命運成為世界各地壓迫政權和統治者的教訓:任何鐵幕都永遠不能遏制一個決心獲得自由的民族的鋼鐵意志。」

  致辭說:「在柏林牆倒塌30周年之際,我祝賀德國人民在重新統一他們的國家,重建前東德中取得的巨大進步。我們將繼續同我們最珍貴的盟友之一德國合作,確保自由的火焰作為希望和機會的燈塔燃燒,讓整個世界都看到。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 21:18

返回頂部