這位仁兄註冊不是為當總統,就是為幹掉川普(圖)

京港台:2019-11-10 06:40| 來源:僑報網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

這位仁兄註冊不是為當總統,就是為幹掉川普(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  紐約市前市長彭博(Michael Bloomberg)8日在亞拉巴馬州遞交材料,註冊為2020年總統選舉亞拉巴馬州民主黨初選候選人。

  新華社報道,

  只是,彭博迄今沒有公開宣布他將參加2020年總統選舉。

  彭博在註冊截止前幾小時遞交材料。除他以外,亞拉巴馬州有16名民主黨競選人。美聯社報道,彭博還打算在阿肯色州遞交材料並註冊。

  多家媒體報道,預期彭博參選會分散其他民主黨競選人所獲支持,特別是前副總統喬·拜登所獲支持。

  拜登8日晚些時候說,他不擔心彭博分散選票,「邁克爾是個堅定的人,我與他競賽沒有問題,沒有(問題)」。

  彭博現年77歲,是彭博社創始人和首席執行官,身家大約534億美元,2002年至2013年三度出任美國最大城市紐約市市長。他曾是共和黨人,後轉為獨立人士,去年註冊為民主黨人。

  彭博今年3月宣布不競選總統,部分原因是預期拜登在民主黨內會獲得較高支持。

  美利堅大學學者賈森·莫利卡8日告訴法新社記者,彭博加入民主黨初選「競賽」,可能緣於他認為民主黨現在沒有足以「對抗」共和黨籍總統唐納德·特朗普的有力競選人。

  特朗普8日說,彭博如果參加民主黨初選將「失敗」,「他不會做得好,實際上他會傷害拜登」。

  新聞回顧:拜登不行了彭博上? 消息透露彭博仍考慮參選

  有消息稱,前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)可能仍會考慮參選2020,特別是如果站在輿論風口浪尖的前副總統拜登(Joe Biden)決定不參選的話。

  據《The New York Post)報道,經過幾個月的猜測,這位前紐約市市長上個月表示,他不會參與競爭總統職位,並在一份聲明中寫道,他對於在民主黨內獲得提名的障礙「看得非常清楚」。但消息人士現在透露,這位身價高達580億美元的77歲前市長,可能會重新考慮以中間派的道路參與競選,如果76歲的拜登,已經因為兩名女性「行為不當」的指責而已經難以負重前行。

  一位消息人士告訴媒體,在拜登和彭博之間的競爭看起來像是爭奪「同一片選民之間的血腥廝殺」,但這是在拜登獲得「變態喬叔叔」的稱號之前的事了。當然拜登最終可能會堅持到底,但他現在比起一周前已經不可同日而語了。

  3月5日,彭博在一份聲明中寫道:「我知道參與競選要付出多麼大的代價,但每當我閱讀新聞時,我對橢圓形辦公室的無能就感到更加沮喪。」…「我知道,作為一個國家,我們可以做得更好。而且我相信我會在大選中擊敗川普。但我很清楚地看到在這樣參選人擁擠的局面下,贏得民主黨提名的難度。」(完)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-17 20:40

返回頂部