懟上了:蓬佩奧講話被和諧 美駐華使館發中文回嗆

京港台:2019-11-10 05:06| 來源:NTDTV | 評論( 77 )  | 我來說幾句

懟上了:蓬佩奧講話被和諧 美駐華使館發中文回嗆

來源:倍可親(backchina.com)

  美國駐華使館在微博貼出國務卿蓬佩奧的講話,遭北京當局刪除。美國國務院發言人在推特上抨擊中共進行言論審查。隨後,美使館在推特上用簡體中文帖出發言人講話回嗆,引髮網友熱議。

  蓬佩奧(Mike Pompeo)11月8日在柏林紀念柏林牆倒塌30周年的紀念活動發表講話,他表示,「中國共產黨正在打造一種新的獨裁主義,一種這個世界許久未見的獨裁主義。」

  「中國共產黨鎮壓人民的手段和方法,與前東德的壓制可怕地相似。」蓬佩奧說,「我們,我們在坐所有的人,都有一種責任。我們必須承認,自由國家在和不自由的國家進行著一場價值觀的競爭。」

  他還指出,中共是自由世界的最大威脅,美國同中共的衝突,並不是與中國的衝突。這是一場中共及其威權主義與全世界熱愛和平的各國人民之間的挑戰。呼籲西方世界共同對抗中共。

  美國駐華使館在官方微博上發表蓬佩奧的講話,但隨即被中共官方刪除。引發美國國務院強烈批評。

  國務院發言人奧塔格斯(Morgan Ortagus)在推特上發文,怒批中共進行言論審查。

  奧塔格斯寫道,「中國共產黨和中國人民是不同的,共產黨若是尊重中國人民,就不應採取審查制度,應讓人們塑造自己的世界觀。」

  奧塔格斯的貼文還被譯成簡體中文,在「美國駐華使領館US MissionCN」的官方推特上發布。

  不少網友紛紛用中文留言說,「敢刪老美的帖子,膽子不小啊!」、「七十年從未尊重過,謝謝」、「這個黨最怕人民有自己的世界觀!」、「這一點都不奇怪,這就是中共」。

  值得一提的是,從奧塔格斯抨擊中共的推文中,不難看出美國朝野已經把中共和中國人民明確區分開來。

  此前,蓬佩奧10月30日晚在紐約哈德遜研究所晚宴上也曾表示,美國長期以來珍惜與中國人民的友誼,但共產黨政府和中國人民並不是一回事。

  「中共政府踐踏了中國公民最基本的人權」,蓬佩奧說,我們在香港和新疆都看到了這一點。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 07:47

返回頂部