舊金山市中心:巨幅"環保少女"俯視路人 拷問心靈

京港台:2019-11-10 00:25| 來源:觀察者網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

舊金山市中心:巨幅"環保少女"俯視路人 拷問心靈

來源:倍可親(backchina.com)

  著名的瑞典「環保少女」格雷塔·通貝里(Greta Thunberg)的形象正不斷出現在世界各地。繼以色列的餐廳之後,她又即將「現身」於美國舊金山市。

  據舊金山當地媒體「SFGATE」11月9日報道,一幅格雷塔·通貝里的巨型壁畫即將於下周在舊金山市中心的聯合廣場(Union Square)附近正式亮相。

  這幅壁畫是由阿根廷藝術家科布雷(Cobre,本名安德雷斯·伊格萊西亞斯)創作的。此前,他曾在舊金山為2014年去世的美國著名演員羅賓·威廉姆斯(Robin Williams)創作過壁畫。

  

  位於舊金山市中心,即將完工的壁畫。(IC Photos)

  「氣候變化是真實的。」科布雷說,「這個叫格雷塔的女孩很棒,她知道自己正在做什麼。我希望這幅壁畫能夠讓告訴世人,我們必須要珍惜這個世界。」

  報道稱,這幅壁畫的資助者是一個名叫「同一個大氣層」(One Atmosphere)的環保組織,該組織在科布雷此前為羅賓·威廉姆斯作畫時注意到了他,並在隨後與之取得了聯繫。

  「同一個大氣層」的總裁保羅·斯科特(Paul Scott)聲稱,自己認為科布雷「將會是完美的創作者」,並希望後者能夠創作更多以「氣候變化」為主題的藝術作品。

  斯科特說:「目前格雷塔正對環保運動產生深遠的影響……我們希望(這幅壁畫)能夠打動眾人,並接受格雷塔傳遞的信息。」

  斯科特聲稱,他們正在努力用「最環保的方式」來完成這幅壁畫,並且還要用超過133個空的噴漆罐來製作一個雕塑。此外,在壁畫完成時,他們還希望在落成儀式上舉行一次「奉獻典禮」(dedication)。

  「……通貝里是這個黑暗時代里的一盞明燈,我們希望世人能夠追隨她的領導,並做出一些改變。」他說。

  這並非格雷塔·通貝里的形象首次出現在巨幅壁畫作品中。據英國《衛報》11月8日報道,早在今年6月1日,英國布里斯托爾(Bristol)的一位名叫朱迪·托馬斯(Jody Thomas)的藝術家就為格雷塔·通貝里創作了一幅巨型壁畫。

  

  英國布里斯托爾的通貝里壁畫。(圖自社交媒體)

  此外,近日耶路撒冷的一家餐廳中也出現了通貝里的「身影」。她的照片就緊挨著餐廳中的塑料餐具。當你拿起塑料刀叉或餐盤時,照片里的通貝里會一直盯著你。

  

  耶路撒冷餐廳中的通貝里照片。(圖自社交媒體)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 10:52

返回頂部