身上近200顆釘子被拔出,這名港警沒用止痛藥(圖)

京港台:2019-11-9 18:56| 來源:北京日報 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

身上近200顆釘子被拔出,這名港警沒用止痛藥(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  10月1日,在與香港非法示威者對峙的過程中,警員小虎Sir被暴徒手中注滿鏹水(濃硝酸、濃鹽酸等的俗稱)的水槍射中,衣服被穿透冒煙,背部及右手整條手臂內側位置被灼傷。

  治療期間,他向同袍發出的一則語音訊息中稱「痛得快瘋了,我人生從來未試過如此的痛。」網友聞之心痛。

  北京日報記者注意到,昨天19時許,小虎Sir稱自己手臂上植皮手術剩下的約百顆釘子被拆出,束縛了近40天的枷鎖終於解開了。他激動地表示:「今天…我!終!於!過!關!了!」

  

  「痛絕人寰」四個字,讓網友隔著屏幕都能感覺到這些天他經歷過的痛苦,但他也驕傲地稱,自己「打破了好多『不可能』」。

  

  他勸勉同袍:「一定要堅持下去!守護我們的法治防線!保護我們的家園!因為我們是從不畏懼的『香港警察』!」

  

  「小虎的獅吼精神,這一關我過定了!」

  10月1日中午,港警小虎Sir被暴徒手中注滿鏹水的水槍射中,其傷情引發廣大內地網友關切。受傷后的第17天,小虎Sir開通新浪微博@空手小虎 ,與內地網友交流,溝通自己的手術治療及恢復情況。

  北京日報記者注意到,為了更流暢地與內地網友溝通,小虎Sir還堅持用左手寫簡體字發微博。

  

  

因傷及皮下組織,皮肉壞死變焦黑。

  北京日報記者注意到,小虎Sir為了避免造成藥物依賴,堅持不吃止痛藥和嗎啡,用強大的意志忍受著身體的痛楚。植皮手術后,他的手臂如燃燒般地發疼,卻堅強地表示:「小虎的獅吼精神…這一關我過定了!」

  這種「獅吼精神」,除堅強勇敢外,更在其幽默樂觀的氣質。植皮前每天都要清洗傷口,他看著自己赤裸裸的傷口身心俱痛,卻用「痛中帶爽」來形容;拆了一半釘子后,面對滲著血的傷口,他還樂觀地模擬手臂與自己對話。

  

  10月1日至29日,清創。10月30日,植皮。11月5日,開始拆釘子。11月8日,拆除剩下的近百顆釘子。一條條微博,少則幾十字,多則上千字,記錄著小虎Sir一路走來的心路歷程。

  香港警察@水師DDD 發微博稱自己去看望小虎Sir,「初次見面,絲毫無一種負面情緒,言談間充滿正能量,語調不溫不燥,精神都很飽滿。」

  

  網友多種形式撐警「集氣」:期待王者歸來

  看到小虎Sir的治療有了很大的進展,不少網友表示祝賀,「恭喜小虎Sir又過了一關!」

  

  

  

  得知小虎Sir是搏擊運動愛好者,此前還報了10月13日在澳門舉辦的搏擊比賽,但因突發的傷情未能參加。不少網友給他加油,期待王者重新歸來,重新站上擂台!

  

  

  

  微博網友@抹茶奶綠咖啡凍 和@大個頭依啼etwing 還用畫畫的形式,來鼓勵小虎Sir,「你的傷口是英雄的印跡」。

  

  

  還有網友剪輯製作了撐警視頻,為小虎Sir等香港警察加油。

  

  小虎Sir的「獅吼精神」

  讓小編想起了一位英雄:杜富國。

  去年10月11日,杜富國掃雷時受傷,失去雙眼和雙臂。受傷一年以來,他在黑暗中摸索練習,瘦了20多斤。如今,他已能洗漱穿衣自理。

  一次打60針疼痛難忍依然笑對、堅持把被子疊成豆腐塊、能13分鐘跑3公里……

  

  2019年10月24日,重慶西南醫院康復樓,清晨,杜富國洗漱完畢后,依舊按照軍人標準整理。圖片來源:人民陸軍

  「你退後,讓我來!」

  「即使回到過去,我仍會毫不猶疑衝上最前線,我要守護應該要守護的地方。」

  兩段不同時空的聲音,傳達著同一種精神:

  拼一己之力,保國土完整,護人民平安!

  向我們的英雄致敬!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 15:48

返回頂部