AI晶元新標桿?英偉達發布邊緣AI超級計算機

京港台:2019-11-9 07:38| 來源:半導體投資聯盟 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

AI晶元新標桿?英偉達發布邊緣AI超級計算機

來源:倍可親(backchina.com)

  集微網消息,數據增長的趨勢已然形成,並還將繼續呈指數級發展。人們處理海量數據起先是在數據中心,然後是在雲中,但這些解決方案不適用於數據量很大的高要求的任務。網路的性能和速度不斷推進新的極限,隨之而來的是對新型解決方案的需求。而現在正是邊緣計算和邊緣設備時代的起點。

  

  邊緣計算包含把數據處理任務放至網路邊緣的設備上,使其儘可能地靠近數據源。這種計算方式能以非常高的速度實現實時的數據處理,對很多具備機器學習能力的複雜物聯網方案而言是必備能力。

  「一個完整的人工智慧(AI)周期,要經歷訓練、推理、發出指令到設備三個過程。訓練階段在數據中心通過數據和演演算法創建AI,推理階段在數據中心伺服器或邊緣設備的應用中使用AI。AI發展至今,已從科幻到實際應用並越來越多的影響著各行各業。」英偉達產品管理總監Paresh Kharya指出,MLPerf Inference 0.5是業界首個獨立的AI推理基準測試,在所有五個衡量數據中心和邊緣AI推理工作負載性能的基準測試中,英偉達均名列前茅,意味著它在取得近期AI訓練基準測試領先地位的同時又更進一步。

  「儘管在MLPERF的多個基準測試中,英偉達在數據中心、邊緣SoC等新型AI推理基準表現遠遠優於高通和英特爾等廠商,但是現代AI推理變得越來越難,需要跨越多個維度的可編程性和卓越性能,包括多樣性和複雜度日益增長的神經網路、更廣泛的預處理和后處理、各種應用場景的推理計算等等。」Paresh Kharya指出,「英偉達也部署了廣泛的基於GPU的推理,具有多樣化的客戶應用和廣泛的可用性。」

  雖然AI和機器學習已經發展了很久,但用戶通常需要輸入海量的學習樣本和已知結果來讓機器學習一項新技能,如何使自主機器利用AI來解決當今最為棘手的一些問題?英偉達的Jetson平台為解決這一挑戰應運而生,已發布包括Jetson Nano、Jetson AGX Xavier系列和Jetson TX2系列。

  他還指出,AI正在賦能現代機器人和嵌入式設備,將改變整個行業。在這其中,許多設備都受限於小尺寸和低功耗,而無法添加AI功能。為此英偉達拓展了自主機器Jetson平台系列,帶來全新的AI超級計算機Jetson Xavier NX,使客戶和合作夥伴能夠在不增加設備尺寸或功耗的情況下,大幅提高AI性能。

  英偉達副總裁兼自主機器總經理Rob Csongor介紹,Jetson系列在全球已擁有40萬名開發者,超過3000位客戶。作為Jetson家族的最新成員,Jetson Xavier NX可提供高達14 TOPS(功耗為10W時)或21 TOPS(功耗為15W時)的性能,能夠并行運行多個神經網路,並在與Nano同樣尺寸(70x45mm)的小巧外形中同時處理來自多個高解析度感測器的數據。對於已經開始打造嵌入式計算機的公司,Jetson Xavier NX與所有Jetson系列產品一樣都可以在相同的CUDA-X AI軟體架構上運行,從而保證了快速推向市場的時間和較低的開發成本。

  

  「在MLPerf Inference 0.5測試中,把英偉達Turing GPU用於數據中心,以及把Jetson Xavier系統級晶元用於邊緣時,均表現出強勁的推理性能。而Jetson Xavier NX模塊則基於這些基準測試中使用的全新低功耗版本Xavier SoC構建而成。」Rob Csongor表示,「Jetson Xavier NX為許多嵌入式邊緣計算設備敞開了大門。這些設備對性能需求大,但卻受到尺寸、重量、功耗預算或成本的限制,其中包括小型商用機器人、無人機、智能高解析度感測器(用於工廠物流和生產線)、光學檢測、網路錄像機,攜帶型醫療設備以及其他工業物聯網(IoT)系統。」

  Jetson Xavier NX面向那些希望創建大批量生產邊緣系統的公司,目前已經獲得了機器人和嵌入式設備應用廠商的支持。

  來自Lockheed Martin的應用AI總監兼首席架構師Lee Ritholtz表示,憑藉Jetson Xavier NX的卓越性能、小巧外觀和低功耗,將能夠在邊緣進行比以往更多的實時處理;Musashi Seimitsu首席執行官Otsuka Hiroshi表示,公司的目標是大幅提高光學檢測系統的質量和準確性,並加快向工業4.0邁進的步伐,而Jetson Xavier NX提供了強大的計算能力,這可以在不增加光學檢測系統的尺寸和功率的情況下,提高視覺檢測能力。

  Moor Insights & Strategy總裁兼首席分析師Patrick Moorhead評價說,在這個AI晶元發展日新月異的世界,相信英偉達通過Jetson Xavier NX提升了行業水準。小尺寸、低功率的Jetson Xavier NX擁有卓越性能,並具備統一且強大的軟體架構,對於嵌入式邊緣計算來說至關重要。

  Jetson Xavier NX的售價僅為399美元,將於明年3月從NVIDIA分銷渠道上市。它與Jetson Nano引腳兼容,支持共享硬體設計,用戶利用Jetson Nano載板和系統即可升級到Jetson Xavier NX。目前,開發者可以通過下載軟體補丁,利用Jetson AGX Xavier開發套件模擬Jetson Xavier NX進行開發。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 06:42

返回頂部